Финские СМИ системно фальсифицируют предложения РФ по детским вопросам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Финские СМИ системно фальсифицируют предложения РФ по детским вопросам

Ювенальная юстиция / 08.02.2013

Финские СМИ передают регулярно неверную информацию о предложенийах РФ по детским вопросам. Об этом сообщил финский правозащитник Йохан Бекман на пресс-конференции в Хельсинки, пишет финская газета «Аамулехти», сообщает пресс-служба правозащитника.

«В финских СМИ сообщают регуляно фальсифицированную информацию о том, что Россия якобы "давит" Финляндию требуя нового "ювенального суда" чтобы менять решения  финских судов и финских властей. Это информация абсолютно неверная, но об этом сообщают практически все СМИ. На основании этой информации, финские власти категорически отказались от создании "нового суда", хотя этого никто не предлогал», - сказал Бекман.

«Россия несколько лет предлогает создание с Финляндией двухсторонней межправительственной комиссии по семейным вопросам. Такие механизмы Россия имеет с Францией и Италией. Для того требуется межправительственное соглашение, подписание которого уже явлаетя важным символом взаимопонимании. Комиссия явлается совещательным органам, который дает  рекомендации и явлается форумом для диалога между экспертами. До сих пор Финляндия отказsdfkfcm от любого диалога с российскими властями по детским вопросам», - сказал он. 

«Также в финских СМИ идет постоянная пропаганда о том, что в Финляндии якобы нет никаких русских женщин, у которых изымали детей. Вчера по ТВ-3 Финляндии показывали передачу, где некий эксперт Алташулер заявил, что никто в Финлйнадий не пострадала, это всего лишь "советская пропаганда". Одновременно, финские СМИ категорически отакзались взять интервью с такими жертвами ювенальной юстиции, как Римма Салонен, Анаставия Завгородняя, Светлана Карелина и другие», - рассказал правозащитник.  


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме