Ливиец совершил самосожжение в знак протеста против экономической политики правительства 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ливиец совершил самосожжение в знак протеста против экономической политики правительства

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 07.02.2013

Житель Бенгази Нассер Аль-Амари 6 февраля совершил самосожжение на городском рынке «в знак протеста против экономической политики правительства», сообщает пресс-служба Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии со ссылкой на ливийские СМИ.

Как рассказывают свидетели, Аль-Амари, работавший на рынке носильщиком неполный рабочий день, говорил, что из-за нужды даже не может не позволить себе жениться.

Как пишет ливийская газета «Libya Herald», Аль-Амари был доставлен в одну из больниц Бенгази в крайне тяжелом состоянии с ожогами первой степени. У него обожжено 85% поверхности тела. Возможно, его перевезут в Триполи для специализированного лечения.

Вчера ливийские власти пытались сначала отрицать случившееся, а позже утверждали, что жертва – психически нездоровый человек, что не соответствует действительности.  

Газета отмечает, что трагедия в Бенгази – слишком неудобное для ливийской власти отражение другого самосожжения: в декабре 2010 года 26-летний тунисец Мохаммед Буазизи совершил самосожжение, после того как полиция конфисковала тележку с фруктами, которыми он торговал. Принято считать, что именно это событие дало толчок «арабской весне».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме