В.Путин ответил на вопрос митрополита Даниила о статусе Соловков

04.02.2013 328
В правительстве решается вопрос об определении особого статуса Соловецкого архипелага, который позволит обеспечить сохранение и функционирование находящихся там культурных и церковных объектов, сообщил Президент Владимир Путин, пишет сайт Архангельской м Холмогорской епархии

В ходе встречи Президента с участниками Архиерейского Собора с соответствующей просьбой к В.Путину обратился митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил, который отметил, что более двух лет в Госдуме находится законопроект по финансированию реставрации и поддержания церковных памятников на архипелаге. 

Архиерей отметил, что «воз и ныне там», и попросил Президента поручить правительству разработать такой законопроект.  Митрополит заявил также о необходимости разработки особого правового статуса для таких духовных центров, как Соловки и Валаам. 

«Святейший в разговорах со мной неоднократно эту тему поднимал. Его Святейшество переживает за то, что происходит на Соловках, и считает, что этот объект подлежит восстановлению, я с ним полностью согласен», - сказал В.Путин. 

Как сообщил Президент, сейчас в правительстве рассматривается вопрос о принятии соответствующей программы. «Первый шаг здесь так же, как и в случае с Валаамом, - это определение статуса, так, чтобы не было конфликтов между музейным сообществом и светскими властями», - подчеркнул В.Путин. 

Он добавил: «Насколько я себе представляю - может быть, я чего-то и не знаю - но там как раз никаких конфликтов нет, и светские власти, и духовные власти в целом готовы действовать совместно». 

«Нужно определить статус, выработать общие шаги и определить финансирование. Мы к этому подходим. И постараемся сделать это так, чтобы это было не хуже, а даже лучше, чем на Валааме», - заверил В.Путин, добавив, что «на Валааме тоже еще не все решено, но движение заметно».
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий