В Александро-Невской Лавре начинаются курсы церковнославянского языка 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Александро-Невской Лавре начинаются курсы церковнославянского языка

ДелоРус и Александро-Невская Семья
Церковнославянский язык / 04.02.2013

9 февраля начинают работу Лаврские Курсы церковнославянского языка, сообщают организаторы, Александро-Невское Братство, Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра, Церковнославянский семинар при Отделе религиозного образования Санкт-Петербургской епархии.

В программе начальный курс церковнославянского языка с нуля: церковнославянский язык в современном мире; церковнославянский язык в истории; церковнославянская азбука, происхождение, состав, названия, начертания и правила чтения букв; церковнославянская орфография - правила употребления букв на письме; знаки строчные и надстрочные; способы сокращения слов, титла; буквенная цифирь; праздничные знаки.

Объем курса 20 академических часов. Занятия проходят в библиотеке Александро-Невской Лавры по субботам с 10:00 до 12:00. Возможно продолжение обучения (курс грамматики и комментированное чтение текстов). 

Церковнославянский семинар также организует курс церковнославянского языка по Skype (начало занятий по мере комплектования групп). Приглашаютс я все желающие.

Информация и справки: эл. почта: paerok@narod.ru,  http://vkontakte.ru/paerok,  Skype: paerok.narod.ru, тел. (812) 938-37-75.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме