Издана вторая часть книги Н.А.Лобастова «Записки сельского учителя»

04.02.2013 71
Московский Фонд изучения наследия П.А.Столыпина под руководством председателя Комиссии по сохранению культурного наследия Общественной палаты П.А.Пожигайло переиздал две части книги Н.А.Лобастова под другим названием - «О русской литературе. Записки сельского учителя». Многие читатели уже познакомились с вышедшей два года назад книгой Н.А. Лобастова «Путь Домой. Взгляд православного учителя на русскую литературу ХIХ века. Часть I. Первая половина ХIХ века». 

Вторая часть посвящена писателям второй половины ХIХ века: А.Н. Островскому, И.С. Тургеневу, Н.А. Некрасову и М.Е Салтыкову-Щедрину, а также критикам - Белинскому, Добролюбову, Герцену, Чернышевскому. 

Если в первой части автор брал для анализа лишь произведения школьной программы, то здесь он рассматривает все творчество классиков, чтобы лучше прояснить позиции авторов и понять программные произведения в контексте всего творчества. Как и в первой части, автор много цитирует, но теперь уже не философов и мыслителей, а самих писателей. 

Обе части объединяет то, что Н.А.Лобастов пытается уйти от кочующих из учебника в учебник литературоведческих штампов и мифов, построенных на идее прогресса и гуманизма, и посмотреть на творения наших учителей слова с позиций христианской любви, спасения души для жизни вечной. 

Книга эта не научный труд, а написана учителем, который пытается просто и доступно, через призму традиционных нравственных понятий русского православного человека взглянуть на события и героев нашей классики. Книга будет интересна как для учителей, так и для студентов и школьников, для всех, кто хочет понять нашу культуру, нашу историю. 

К сожалению, книга пока издана маленьким тиражом и не попала в торговую сеть. По вопросам приобретения книги можно обратиться к автору - Николаю Алексеевичу - по телефону 909-286-83-08 или по электронной почте svet-pr@rambler.ru.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий