Грузинское вино вернется в Россию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Грузинское вино вернется в Россию

04.02.2013

Москва и Тбилиси договорились возобновить поставки грузинского вина в Россию. Об этом заявили глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко и председатель Национального агентства вина Грузии Леван Давиташвили, пишет «Российская газета».

Импорт грузинского вина ожидается в конце весны, после того, как состоится визит делегации Роспотребнадзора в Грузию, во время которой будут проинспектированы местные производители вина. Грузины пообещали показать нашим специалистам новые предприятия, которые разливают вино в соответствии со всеми требованиями Москвы.

На полках магазинов грузинские вина появятся ближе к лету. Поставлять вино в Россию рвутся чуть более 60 компаний. Несколько лет назад их было в два раза меньше. Но грузинская продукция будет недешевой – от 300 рублей и выше. Это примерно на уровне абхазских вин, продающихся сегодня в России.

Грузинам придется побороться за «место под солнцем», заметил Онищенко. По его словам, их ниша уже занята производителями из других стран.

Как отмечает издание, в 2005 году, до введения эмбарго, доля грузинских вин на отечественном рынке составляла около 4 процентов.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме