[Видео] «Сталинградская битва»

Представляем фильм, посвященный одной из величайших битв Великой Отечественной войны

02.02.2013
Сегодня исполняется 70 лет со дня окончания Сталинградской битвы. Предлагаем вниманию читателей «Русской народной линии» фильм «Сталинградская битва».

Сталинградская битва - одна из величайших битв Великой Отечественной, явилась поворотным событием в ходе Второй Мировой войны. Интерес к Сталинграду не ослабевает, и не утихают споры исследователей. Сталинград - город, ставший символом страданий и боли, ставший символом величайшего мужества. Сталинград останется в веках в памяти человечества Сталинградская битва условно делится на два периода: оборонительный и наступательный. Оборонительный период начался 17 июля 1942 г. и завершился 18 ноября 1942 г. Наступательный период начался с контрнаступления советских войск 19 ноября 1942 г. и завершился победными залпами 2 февраля 1943 г. На отдельных этапах в сражении участвовало более 2 миллионов человек.

Содержание фильма:

1 серия - Начало: Планы Гитлера на лето 1942 года сосредоточились на южном направлении фронта. Немцы собирались разбить советские войска на южном фланге, прорваться на Кавказ к нефтяным промыслам Майкопа, Грозного, Баку, перейти через Кавказский хребет и одновременно перерезать в районе Сталинграда Волгу как важнейшую транспортную артерию страны. Эта операция значилась под кодовым названием «Блау». Что на самом деле произошло летом 1942 года? Свидетельства очевидцев и мнения историков.

2 серия - Война в городе: Сентябрь 1942 года. Под напором противника войска 62-й армий вынуждены отойти и занять оборону на внутреннем обводе сталинградских укреплений, то есть фактически в самом городе, общая протяженность которого по берегу Волги составляет около 40 км. Отошедшие в Сталинград части и соединения оказываются изолированными от главных сил фронта. Ситуация становится критической - создается непосредственная угроза захвата Сталинграда немецкими войсками.

3 серия - В наступление: Сталин предлагает Жукову назначить дату контрнаступления. Основные силы фронтов Ватутина и Еременко должны быть готовы нанести удар по группировке немецких войск под Сталинградом. Но, несмотря на сверхсекретность подготовки, передвижения советских войск враг заметил.

4 серия - Охота на Паулюса: Январь 1943 года. Положение окруженной советскими войсками армии Фридриха Паулюса резко ухудшилось. Территория, занимаемая остатками его 6-й армии, значительно сократилась и почти насквозь простреливалась огнем советской артиллерии. Запасы боеприпасов, горючего и продовольствия у гитлеровцев были на исходе. Расчеты немецкого командования на организацию непрерывного снабжения окруженных войск по воздуху провалились. Регулярное транспортное сообщение немецких самолетов из Сталинграда силами советских войск было приостановлено.

Здесь можно поддержать возвращение Волгограду имени Сталина.

[youtube]http://youtu.be/CWTebdi4Zoo[/youtube]

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

5. Ответ на 4., Булгарин :

Фильм, безусловно, ценен документальными фактами, но постановка - увы. Посмотрел минут тридцать и не выдержал, переключился на фильм Юрия Озерова http://dimspace.ru/film/stalingrad-72

Ув.Булгарин, попробовал по Вашей ссылке о Сталинградской битве, но не выдержал и 10ти минут. Фильм тенденциозный, в духе либеральной критики высшего военного руководства. Опять та же песня: Сталин безграмотный волюнтарист и т.д. Голивудский размах фильма и настоящие немецкие диалоги не спасают от скуки, к сожалению. Документальные кадры всегда лучше выдумки.

Адриан Роум / 03.02.2013

4. Re: [Видео] «Сталинградская битва»

Фильм, безусловно, ценен документальными фактами, но постановка - увы. Посмотрел минут тридцать и не выдержал, переключился на фильм Юрия Озерова http://dimspace.ru/film/stalingrad-72

Евгений Пономарёв / 03.02.2013

3. Слава СТАЛИНГРАДУ!!!

Необходимо вернуть горду-герою его славное имя - СТАЛИНГРАД. Да, нашему народу нужен именно Сталинград! А значит опять предстоит битва за Сталинград. Значит опять действует приказ "Ни шагу назад!" и нам нельзя отступать. И значит опять, как в Великой Отечественной, победа в Сталинградской битве станет переломным моментом в войне за освобождение России.

Галина / 03.02.2013

2. Re: [Видео] «Сталинградская битва»

Сильный фильм! Точно передает ощущение, как мы были на волосок от гибели. Ясно, что Гитлер, напав на Ленинград и Сталинград, в обход Москвы, хотел пропагандистки показать, что он воюет не против русских, а против "жидовского коммунизма", который тогда в мире олицетворяли Ленин и Сталин. Далее, хотелось бы спросить демагогов, утверждающих, что народ победил без Вождя, без ("злого") Сталина, только своим героизмом. Вряд ли эти демагоги будут отрицать, что мы находимся сегодня в ещё более опасной и затяжной инфо-войне, уничтожающей постоянно наше население, молодежь (нравственно), промышленность и деревню. Что же наш отважный народ сам не может победить нашего хитрого инфо-врага? А потому именно, что нет сегодня подобного Сталину гениального вождя, который бы организовал умное, победное контрнаступление. Да, наш народ, частично, ведет борьбу, но, скорее, партизанским образом, по своей патриотической инициативе, как РНЛ. В масштбе всей страны нет такого организованного сопротивления. Иначе уже давно бы замокла Пятая колонна, враждебные СМИ и ТВ и была очищена от оборотней првительственная верхушка, и многое чего ещё. Слава Сталину, победоносным маршалам и великому русскому народу - вместе с другими братскими народами!

Адриан Роум / 03.02.2013

1. Re: [Видео] «Сталинградская битва»

Нынешнее название города- Волгоград-ни о чем не говорит сердцу русского человека. Сталинград - город русской Победы, Победы христианского духа над злом, Победы наших братий и сестер. положивших души свои за нас, Победы тех, кто остался жить и донесших до нас цену этой Победы. Название города носящего имя Верховного Главнокомандующего не может называться иначе. Слава городу -герою Сталинграду и всем причастным этой славе.

Тинатин / 02.02.2013