Премьер-министр Ливии уверяет, что обеспечит в стране безопасность за несколько недель 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Премьер-министр Ливии уверяет, что обеспечит в стране безопасность за несколько недель

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 01.02.2013

Премьер-министр Ливии  Али Зейдан и министр внутренних дел Ашур Шувайль провели в Триполи пресс-конференцию, посвященную проблемам безопасности, сообщает пресс-служба Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии.

Зейдан пообещал, что в стране все будет «в порядке» через несколько недель.

Представителей СМИ интересовало, как подобный оптимизм соотносится с кризисами в Алжире и Мали и местными событиями последней недели: взрывами полицейских участков в Бенгази, убийством члена городского совета Мисураты и терактом в Триполи в здании Миссии ООН по поддержке в Ливии (UNSMIL).

Напомним, взрыв самодельного устройства  в здании миссии произошел 29 января, когда глава миссии ООН по поддержке в Ливии Тарек Митри выступал с докладом перед членами СБ ООН, призывая «не впадать в панику» и говоря о «небольшом прогрессе» в укреплении безопасности в Ливии.

Министр внутренних дел сообщил, что он обсуждал в ООН теракт в здании миссии, и там «были довольны нашим ответом».

Премьер-министр, не уточняя, заявил: «Они не хотят порядка». Он также сообщил, что в Триполи, Бенгази и Себхе будут установлены камеры видеонаблюдения: это позволит властям «контролировать ситуацию в области безопасности из Триполи».

Отвечая на вопрос журналиста, не приведет ли «отсутствие безопасности» к уходу из Ливии иностранных компаний, премьер-министр Зейдан заявил, что говорить об «отсутствии безопасности неправильно»: «Если бы не было безопасности, мы не находились бы здесь сейчас. Я хочу заверить вас, что в течение нескольких недель с безопасностью все станет хорошо, и компании вернутся».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме