Премьер-министр Ливии уверяет, что обеспечит в стране безопасность за несколько недель

Премьер-министр Ливии  Али Зейдан и министр внутренних дел Ашур Шувайль провели в Триполи пресс-конференцию, посвященную проблемам безопасности, сообщает пресс-служба Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии.

Зейдан пообещал, что в стране все будет «в порядке» через несколько недель.

Представителей СМИ интересовало, как подобный оптимизм соотносится с кризисами в Алжире и Мали и местными событиями последней недели: взрывами полицейских участков в Бенгази, убийством члена городского совета Мисураты и терактом в Триполи в здании Миссии ООН по поддержке в Ливии (UNSMIL).

Напомним, взрыв самодельного устройства  в здании миссии произошел 29 января, когда глава миссии ООН по поддержке в Ливии Тарек Митри выступал с докладом перед членами СБ ООН, призывая «не впадать в панику» и говоря о «небольшом прогрессе» в укреплении безопасности в Ливии.

Министр внутренних дел сообщил, что он обсуждал в ООН теракт в здании миссии, и там «были довольны нашим ответом».

Премьер-министр, не уточняя, заявил: «Они не хотят порядка». Он также сообщил, что в Триполи, Бенгази и Себхе будут установлены камеры видеонаблюдения: это позволит властям «контролировать ситуацию в области безопасности из Триполи».

Отвечая на вопрос журналиста, не приведет ли «отсутствие безопасности» к уходу из Ливии иностранных компаний, премьер-министр Зейдан заявил, что говорить об «отсутствии безопасности неправильно»: «Если бы не было безопасности, мы не находились бы здесь сейчас. Я хочу заверить вас, что в течение нескольких недель с безопасностью все станет хорошо, и компании вернутся».
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке"
Все статьи темы