Монархические организации выступили с заявлением о необходимости празднования 400-летия Дома Романовых

Общероссийское общественное движение «За Веру и Отечество», а также Российский Имперский союз-ордена, Межрегиональное российское монархическое просветительское движение выступили с совместным заявлением по поводу публикаций в СМИ, отрицающих необходимость празднования 400-летия Дома Романовых.
 
«Недавно в некоторых СМИ появились негативные публикации, ставящие под сомнение необходимость празднования 400-летия Дома Романовых, - говорится в обращении, поступившем в редакцию РНЛ. - Наряду с этим наблюдаются попытки создать впечатление, что Династия Романовых ушла в прошлое, и её уже нет. Некоторые СМИ пытаются также сформировать мнение о том, что празднование этой великой даты нужно лишь маленькой группе монархистов».

«Руководство основных российских монархических организаций заявляет решительный протест против вопиющей лжи и провокационных высказываний в СМИ. На фоне подготовки к празднованию юбилея такие действия не оставляют сомнения в их злонамеренности», - заявляют авторы обращения.

Они обращают внимание общественности, что 400-летие Дома Романовых – это празднование памяти одного из самых важных событий в истории нашего Отечества, и оно будет способствовать воспитанию патриотических чувств и возрождению духовности.  

Инициаторами празднования 400-летия преодоления смуты, восстановления российской государственности и воцарения династии Романовых явились широкие слои российского общества. В регионах еще несколько лет назад были созданы и успешно работают соответствующие общественные комитеты. Большинство членов этих комитетов составляют представители общественных организаций, казачества, духовенства, учебных заведений и органов власти. Авторы письма подчеркивают, что членов монархических организаций в комитетах лишь незначительное количество, а в некоторых комитетах их нет вовсе.

Монархические организации также не первый год активно занимаются подготовкой к празднованию 400-летнего юбилея Дома Романовых, «и в этой работе российскими монархистами движет желание не распространить свои взгляды, а, в первую очередь,  обратить внимание на непреходящее значение подвига всего русского народа в деле победы над смутой и восстановления российской государственности».

Авторы заявления напоминают, что еще в начале 2012 года глава Российского Императорского Дома Княгиня Мария Владимировна заявила о том, что в 400-летний юбилей «мы празднуем 400-летие подвига нашего великого многострадального народа. В главную очередь - это не чествование Династии, но прославление мужества, самопожертвования и любви простых людей».

«Авторы критических «стрел» против празднования 400-летнего юбилея целятся в саму российскую историю, – отмечается в заявлении. - Намереваясь убедить российское общество в том, что Династия Романовых не нужна, они пытаются вытеснить Романовых в далекое прошлое, оставить память о них в подвале Ипатьевского дома. Однако в действительности Династия Романовых жива. Она неразрывно связана с Россией и продолжает ей служить. Главной же для себя задачей члены Императорской Семьи считают участие во всех общественных процессах, способствующих возрождению веры, традиций и моральных устоев, укреплению народного единства в России, восстановлению и развитию дружбы и сотрудничества между всеми народами, принадлежащими к единому цивилизованному и культурному пространству бывшей Российской Империи».

Монархисты выражают уверенность, что «400-летие преодоления смутного времени, восстановления российской государственности и призвания на Царство династии Романовых будет отпраздновано широко, достойно и красиво». «Пренебрежение славой Отечества, - по словам Княгини Марии Владимировны, - немыслимо в великих державах», а именно таковой и является наша Родина».
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий