Состоялся очередной Крестный ход по нью-йоркскому району Брайтон 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялся очередной Крестный ход по нью-йоркскому району Брайтон

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 31.01.2013

29 января состоялся очередной Крестный ход по нью-йоркскому району Брайтон, населенному русскоговорящими выходцами из бывшего СССР, говорится в сообщении, поступившем в редакцию РНЛ.

Настоятель храма  во имя иконы Богородицы «Неупиваемая Чаша» иерей Вадим Арефьев вот уже больше 10 лет каждый вторник отправляется вместе с прихожанами к бездомным. Православные приносят им еду и одежду, а главное, предлагают помощь в борьбе с алкогольной, наркотической и иными зависимостями.

Нередко походы к бомжам превращаются в настоящий Крестный ход, подобно прошедшему вечером вторника. Священник с крестом в руках, прихожане с раскладным иконостасом с пением молитв обошли беседки вдоль знаменитого пляжа Брайтон-Бич, облюбованные русскоязычными обитателями, страдающими алкоголизмом и наркоманией.

Многие сподвижники отца Вадима сами когда-то были обитателями подвалов и подворотен русского района Нью-Йорка. Теперь они живут в Доме трудолюбия при храме, где трудом и молитвой избавляются от пагубных привычек. Некоторые покидают Дом трудолюбия, полностью вернувшись к нормальной жизни. Священник рассказывает, что процент преодолевших зависимость в Свято-Иоанновском доме трудолюбия выше, чем в обычном медицинском учреждении.

После возвращения в храм отец Вадим отслужил водосвятный молебен вместе с акафистом Пресвятой Богородице «Неупиваемая Чаша». Как сказал в проповеди священник, «всех людей мучают страсти: кого-то алкогольная, кого-то блудная, кого-то гордыня». Отец Вадим отметил, что христиане должны деятельно помогать ближним исцелиться от разного рода зависимостей.

Храм во имя иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» Русской Православной Церкви Заграницей является единственным в Брайтоне. Выходцы из России, Украины, Молдавии, Грузии и других стран составляют его быстро растущий приход. Помимо Дома трудолюбия при церкви действует субботняя школа. Воцерковление и духовное окормление русскоговорящей эмиграции - непростая миссия этого яркого прихода.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме