Прекращено действие соглашения между Россией и США о сотрудничестве по реализации антикриминальных проектов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Прекращено действие соглашения между Россией и США о сотрудничестве по реализации антикриминальных проектов

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 31.01.2013

Министерство иностранных дел Российской Федерации распространило заявление о прекращении действия Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки о сотрудничестве в осуществлении правоохранительной деятельности и контроля за наркотиками от 2002 года.

В заявлении, опубликованном на сайте МИД РФ 30 января, поясняется, что в рамках Соглашения американская сторона регулярно предоставляла российским компетентным ведомствам материально-техническую помощь на реализацию антикриминальных проектов. Общий объем финансирования, предоставленного США, по настоящее время составил более 12 млн. долларов США.

Необходимость заключения данного Соглашения в свое время была вызвана недостаточным на тот период бюджетным финансированием соответствующих правоохранительных программ, в том числе в сфере совершенствования уголовно-процессуального законодательства, противодействия незаконному обороту наркотиков, торговле людьми, киберпреступности и т.д.

К настоящему времени ситуация в области государственного финансирования мероприятий в сфере противодействия новым вызовам и угрозам кардинально изменилась. Из реципиента западной помощи на антикриминальные проекты Россия превратилась в донора такого рода программ, реализуемых в первую очередь в государствах Центральной Азии и Афганистане. Это содействие оказывается как по двусторонней линии, так и по каналам ООН.

МИД России заявляет, что решение о необходимости прекращения действия упомянутого Соглашения было принято именно с учетом всего изложенного.

«Мы вновь выражаем признательность американской стороне за оказанную помощь в борьбе с криминальными вызовами. Подтверждаем готовность к дальнейшему наращиванию двустороннего сотрудничества по противодействию транснациональной организованной преступности, включая незаконный оборот наркотиков», - говорится в заявлении МИД России.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме