«Возвратить городу Волгограду имя "Город-герой Сталинград"» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Возвратить городу Волгограду имя "Город-герой Сталинград"»

Сталин / 30.01.2013


С соответствующей резолюцией к властям обратилось петербургское отделение движения «Русский лад» …

27 января 2013 г., в День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, состоялось общее собрание Санкт-Петербургского регионального отделения ВСД «Русский лад», в котором приняли участие защитники, труженики и жители блокадного Ленинграда, представители творческой, научной и православной интеллигенции, ученые и студенты, руководители многих общественных организаций и объединений города.

В связи с приближающейся 70-й годовщиной великой победы Советской армии под Сталинградом, которую вся страна будет отмечать 2 февраля 2013 г., общее собрание Санкт-Петербургского регионального отделения ВСД «Русский лад» приняло резолюцию «О поддержке инициативы по возвращению городу Волгограду имени Город-герой Сталинград». Текст документа поступил в редакцию «Русской народной линии».

«Сталинградская военная операция положила начало коренному перелому в ходе Великой Отечественной войны с фашисткой Германией и ее сателлитами. Помимо того, что план операции был разработан и осуществлен под руководством Верховного Главнокомандующего И.В.Сталина, само название города предопределило, что в мировую историю эта военная операция вошла как Сталинградская битва», - говорится в документе.
 
Как сказано в резолюции, «в ряде стран антигитлеровской коалиции именем Сталинграда названы площади, улицы, станции метро». «Переименование города 10 ноября 1961 г. по волюнтаристскому решению тогдашнего руководителя КПСС и председателя Совмина СССР Н.С.Хрущева было осуществлено не только вопреки мнению сталинградцев, но и большинства граждан страны. По духу переименование было антиисторичным, и нанесло огромный ущерб престижу нашего государства, а также причинило вред патриотическому воспитанию молодежи», - сказано в резолюции.

Как отмечается в документе, по результатам социологических опросов за возвращение городу на Волге названия «Город-герой Сталинград» выступают около 100 млн российских граждан.

Общее собрание Санкт-Петербургского регионального отделения ВСД «Русский лад» обратилось к Президенту РФ В.В.Путину, председателю Совета Федерации ФС РФ В.И.Матвиенко, председателю Государственной Думы ФС РФ С.Е.Нарышкину, руководителям фракций в Государственной Думе РФ ФС, главе Администрации г. Волгограда В.Д.Василькову, к политическим партиям, общественным организациям и движениям России, ко всем, кому дорога память о нашей Великой Победе, о миллионах погибших героев. Для увековечивания их бессмертного подвига авторы заявления настоятельно просят «возвратить городу Волгограду имя «Город-герой Сталинград»».

«Мы призываем Русскую Православную Церковь, представители которой на Всемирном русским народном соборе в 2012 г. заявили о недопустимости искажения истории Великой Отечественной войны, возвысить свой влиятельный голос в поддержку исторической памяти. При всей противоречивости личности И.В.Сталина, именно при нем Русская Православная Церковь вновь обрела Патриаршество, возродила свои Духовные школы, и в итоге стала ведущей конфессией нашей страны. Н.С.Хрущев же, переименовавший Сталинград в Волгоград, обещал к 1980 г. полностью ликвидировать Православие и показать по телевизору последнего православного священнослужителя. Хочется надеяться, что напоминание об этих фактах может быть дополнительным аргументом в пользу возвращения городу его исторического имени. Как известно, прошлое принадлежит Богу (слова И.В.Сталина, сказанные У.Черчиллю), и его переделка - дело, в высшей степени неблаговидное. Историческая справедливость и нравственный долг перед героическими защитниками и освободителями Города-героя Сталинграда должны быть, наконец, исполнены! И мы обращаемся к народу России с призывом поддержать наше обращение!» - восклицают авторы резолюции, которую подписал председатель Санкт-Петербургского регионального отделения движения «Русский лад», депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга А.В.Воронцов.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме