Ветераны Волгограда обратились к Президенту с требованием запретить въезд в страну иностранцев, причастных к осквернению советских мемориалов

30.01.2013 6
Ветераны Волгограда выступили за введение запрета на въезд в страну иностранных граждан, причастных к разрушению воинских мемориалов и глумлению над могилами советских солдат, пишет «Независимая газета». Ранее с таким обращением к Президенту России выступили члены «Афганской общины» Волгограда. По мнению волгоградских афганцев, этим иностранцам должен быть пожизненно запрещен въезд в Россию. 

Волгоградский городской совет ветеранов, который насчитывает свыше 280 тыс. участников Великой Отечественной войны и боевых действий, тружеников тыла и детей военного Сталинграда, поддержал обращение председателя городской общественной организации «Афганская община» Незамуддина Бахави к Президенту России об усилении ответственности иностранных граждан, причастных к осквернению памятников и могил советских солдат. «Мы благодарны афганской общине за то, что она первой отреагировала на возмутительный инцидент с осквернением египетским гражданином Вечного огня на площади Павших борцов, и поддерживаем предложение о запрете на въезд в Россию иностранцев, глумившихся над захоронениями солдат и офицеров Красной Армии», – сказал «НГ» председатель Волгоградского городского совета ветеранов.

Как рассказал «НГ» Незамуддин Бахави, уже спустя сутки после отправки официального обращения в приемную Владимира Путина он получил ответ из администрации Президента: «В нем сообщалось, что наше обращение рассмотрено и направлено в МИД России. Теперь мы ждем ответа оттуда».

Причиной, послужившей для обращения членов городской афганской общины к главе РФ, стало осквернение гражданином Египта братской могилы защитников Сталинграда: в новогоднюю ночь нетрезвый египтянин помочился на Вечный огонь, за что отделался лишь 10 сутками ареста.

«Безусловно, один человек не может представлять всю нацию, весь народ, – сказал Александр Струков, комментируя выходку гражданина Египта. – Однако за такие дела необходимо жестко наказывать. Это именно нравственное преступление, и оно не должно остаться безнаказанным. Это позиция всей нашей ветеранской организации».

Говоря об инициативе афганской общины Волгограда, Струков назвал ее «давно назревшей»: «В России нечего делать тем, кто не уважает наши традиции, не уважает память о наших павших героях. Если какой-либо иностранец глумится над прахом наших погибших граждан, он не лучшим образом будет вести себя и в отношении живых. Поэтому въезд в нашу страну такому иностранцу должен быть запрещен». Струков также подчеркнул, что «сегодня требование ужесточения ответственности за осквернение советских памятников и мемориалов является уже не только афганским или ветеранским, но единым требованием всего многонационального Волгограда».

По его словам, члены Волгоградского городского совета ветеранов постараются донести свою позицию до Президента России. Возможно, это будет сделано уже 2 февраля с.г. на праздновании 70-летия победы под Сталинградом. В этот день запланирована встреча Путина с волгоградскими ветеранами в городе-герое на Волге.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий