Бюджет Комитета по культуре 2013 года сократился на сумму более 100 миллионов рублей

30.01.2013 2
28 января в Комитете по культуре Санкт-Петербурга состоялось заседание коллегии, в котором принял участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи, сообщает официальный сайт администрации Санкт-Петербурга. На заседание коллегии были приглашены депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, директора театров, пресса. На повестке дня стоял вопрос финансирования отдельных проектов. Поправки в бюджет по этим проектам были внесены депутатами Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

В начале заседания заместитель председателя Комитета по культуре Ю.М.Васютина познакомила членов коллегии с некоторыми показателями бюджета Комитета по культуре Санкт-Петербурга на 2013 год. Бюджет Комитета по культуре 2013 года сократился на сумму более 100 миллионов рублей, вследствие чего Комитет по культуре был вынужден пойти на сокращение финансирования городских театров и концертных организаций. 

Начальник правового обеспечения Комитета по культуре О.А.Попова напомнила собравшимся о том, что с 2012 года финансирование государственных бюджетных и автономных учреждений осуществляется путем предоставления субсидий, при этом субсидии могут предусматриваться как на возмещение затрат по выполнению государственного задания, так и на иные цели. При этом порядок определения объема и условия предоставления указанных субсидий из бюджета субъекта Российской Федерации – Санкт-Петербурга устанавливает исключительно высший исполнительный орган государственной власти субъекта Российской Федерации – Правительство Санкт-Петербурга. 
 
Как исполнительный орган государственной власти Комитет по культуре Санкт-Петербурга является главным распорядителем бюджетных средств и при формировании бюджета Санкт-Петербурга и его исполнении руководствуется действующим законодательством.

Затем вниманию членов коллегии были представлены культурные мероприятия, на которые по предложению депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга предполагается потратить более 360 миллионов рублей. Руководствуясь собственными представлениями о нуждах городских театров и  музеев и о содержании городской афиши, депутаты предложили провести около 60 культурных мероприятий - от детского конкурса дизайна, на реализацию которого требуется 300 тысяч рублей, до фестиваля цветов, на проведение которого необходимы бюджетные ассигнования в размере 30 миллионов рублей. 

Целесообразность реализации некоторых мероприятий и размеры субсидий стали предметом бурного обсуждения. Председатель бюджетно-финансового комитета Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Константин Сухенко объяснил  противоречия в оценке некоторых проектов депутатами и членами коллегии Комитета по культуре недостаточным сотрудничеством между законодательной и исполнительной властью и предложил в следующий раз проводить обсуждения бюджета в таком составе до начала слушаний в Законодательном Собрании.

Вице-губернатор Василий Кичеджи сообщил, что к весенней сессии Комитет по культуре внесет предложения по корректировке бюджета на 500 миллионов рублей. Эти средства пойдут на увеличение зарплаты бюджетным работникам сферы культуры, на модернизацию библиотек, на нужды учреждений среднего специального образования, на строительство новых учреждений дополнительного образования и на строительство дома для молодых специалистов – работников бюджетной сферы, нуждающихся в жилье по найму. 

В.Н.Кичеджи подчеркнул, что для Правительства Санкт-Петербурга приоритетными являются задачи по увеличению заработной платы работникам культуры, по совершенствованию материально-технической базы, а также вопросы дополнительного образования детей. «Коллегию Комитета по культуре с участием депутатов мы проводим впервые и по моей инициативе, - заявил вице-губернатор Василий Кичеджи, - я за открытую, гласную политику. Сегодня получился живой, интересный разговор о проблемах в сфере культуры. Обсудив инициативы депутатов, мы получили ответы на многие вопросы. Надеемся, что во время весенней сессии депутаты пойдут на значительное увеличение бюджета Комитета по культуре Санкт-Петербурга». 

Было решено, что депутаты Законодательного Собрания рассмотрят возможность пересмотра наиболее спорных культурных проектов 2013 года, и новые предложения будут согласованы с Комитетом по культуре. Вероятно, некоторые проекты не будут реализованы вовсе.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий