Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

[Видео] Настоящий ювенальный фашизм

Ювенальная юстиция
Видео / 29.01.2013


В прокат вышел первый антиювенальный русский художественный фильм «Андрейка» …

В конце 2012 года в прокат вышел первый антиювенальный русский художественный фильм «Андрейка». «Обычный бездарный фильмишко, - делится своими впечатлениями анонимный форумчанин портала «Кино-Театр.РУ», - которые клепают, чтобы показывать по выходным на канале Россия. Насчет похода к юристу и того, что ребенка чуть было не забрали тетки из опеки. Ювенальная юстиция, к сожалению, набирает обороты, но не до такой степени. Ребенок Стасу был не родной и это, разумеется бы, учли. Если он его усыновил, то выплачивал бы алименты (де юре). Насчет их побега…). Вернулась она, конечно, не потому, что ребенок стал кричать, что хочет к Стасу. Просто она поняла, что променяла комфортную отлаженную жизнь на не пойми что. И романтики хватило на полчаса, пока они ехали в машине. Пока не поздно, снова включила задний и прибежала к мужу. Он, как ни странно, и противоречит его образу брутального братка, принял ее с распростертыми».

Действительно, фильм не шедевральный: рассказанная в нем история в целом неправдоподобна, почерк режиссера неясен, игра актеров оставляет желать лучшего, операторская работа не поражает мастерством. В кинокартине отсутствует внятная концепция.  

Аннотация к фильму также в полной мере не раскрывает его сути. Дабы не быть голословным, приведу ее полностью: «Когда Маша впервые увидела у ограды детского дома худого невысокого подростка с умными глазами, она еще не знала, что этот мальчик - ее судьба. Она однажды вступилась за него, и с тех пор Маша и Андрейка - как она ласково называла парнишку - стали друзьями. Он влюбился в нее с первого взгляда, а она ласково подшучивала над ним и ждала своего принца… Однако сказка обернулась кошмаром. Встреченный ею "мажор" Дима оказался насильником и негодяем. А спустя несколько недель после того, как Дима надругался над ней, Маша поняла, что беременна…

От самоубийства ее спас верный Андрейка. Узнал все и решил отомстить подлецу. В драке он случайно нанес Диме смертельный удар. Суд приговорил никому не нужного детдомовца к семи годам колонии… Маша, оплакивая свою и Андрейкину судьбы, уехала к подруге покойной матери в Москву…

Поруганная беременная девочка еще не знала, что ее верный Андрейка не воспримет в серьез ее просьбу забыть о ней… За годы в тюрьме он превратится в сильного бесстрашного парня, найдет Машу в Москве и ради того, чтобы быть рядом с любимой, бросит вызов мужу Маши, влиятельному бизнесмену Стасу…»

При оценке художественных качеств фильма в первую очередь обращает на себя внимание не столько даже рыхлость сюжета, сколько неестественность, ходульность персонажей. Конечно, можно поверить в то, что детдомовцу Андрейке, отсидевшему 7 лет в тюрьме за убийство, удалось сохранить детскую наивную любовь. Однако совершенно неправдоподобно то, что тюремное заключение никак не отразилось на его психологическом и физическом состоянии. У него не появились наколки, кожа его лица осталась нежной, нетронутой, как будто он побывал в санатории, а не в тюрьме. Вообще в нем не произошло никаких существенных изменений, а это странно, учитывая тот факт, что он оказался в тюрьме в подростковом возрасте. Странным также видится образ бандита Стаса. Его деятельность, носящая криминальный характер, сопряжена, в том числе и со смертоубийствами. Первым действием этого персонажа фильма является попытка мошенническим путем завладеть квартирой спившегося мужа Маши. Поступок, прямо скажем, низкий, подлый, мизантропный. Тем не менее, за исключением этого поступка, Стас показан в фильме благородным, щедрым, верным и невероятно добрым человеком. Он не воспользовался беззащитностью Маши, которая пришла к нему с готовностью опорочить себя ради спасения семьи. Более того, он берет ее в жены на руках с малолетним мальчиком, с которым обращается как со своим родным ребенком. Он не изменяет Маше и не поддается соблазну, когда к нему домогается миловидная секретарша. Он по-отечески относится к Андрейке до тех пор, пока не узнает о его предательстве. Он настолько хорош, что неродной для него ребенок признает в нем своего отца. Остается только недоумевать, как режиссеру фильма удается сочетать столь возвышенное благородство души с убийством, вымогательством, издевательствами. Что касается образа Маши, то он вообще представляется абсурдным, несуразным и нереалистичным. Если в первой части фильма она показана заботливой матерью, верной женой и покладистой невесткой, то во второй части она без всяких причин бросает Стаса ради Андрейки, а затем бросает Андрейку ради Стаса. При этом она испытывает полное равнодушие к еще недавно близкому ей человеку. Многие поступки этого персонажа не имеют ясной психологической мотивации.

Однако фильм не так плох, как может показаться на первый взгляд. Отдельные его эпизоды исполнены с потрясающей психологической чуткостью и фактологической достоверностью. Особой филигранностью отличается эпизод, посвященный ювенальному террору. Несмотря на то, что данная часть фильма длится всего 10 минут, она представляет законченный, цельный сюжет, все персонажи которого обрисованы с поразительной точностью. Здесь и безразличные к чужому горю, бессердечные работницы органов опеки и попечительства. Гениальна актерская работа Галины Стахановой, выдающейся актрисы второго плана, которая играет в этом фильме роль старой девы, испытывающей настоящую фрустрацию на чужое семейное счастье и радость, когда семьи разрушаются, супруги расходятся, дети отбираются в детские дома. Даже Любовь Баханкова, посредственно исполняющая роль Маши, в этом эпизоде играет удивительно органично. Ее слезам, вызванным намерением ювенальных старых дев отобрать у нее сына, веришь…

Предлагаю вниманию читателей этот эпизод фильма «Андрейка», который, по моему глубокому убеждению, должен стать наглядным материалом при изучении такого феномена как ювенальная юстиция.

Александр Тимофеев, заместитель главного редактора «Русской народной линии»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 14

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

14. Александр Тимофеев : Ответ на 9., Александрс.:
2013-02-01 в 20:15

Вы указали на серьезнейшую проблему, но, увы, к сожалению, ограничились стебом. А ведь проблема до сих пор не решенная. Существует ли вообще развитый язык, свободный от инородных заимствований? Мне такой язык не известен. И хотя я сторонник чистоты русского языка, однако, я не знаю, как сделать его кристально чистым.

Фрустрация – основной термин в психологии. В любой науке полно таких терминов, и как без них обойтись, никому неведомо. Я не буду вспоминать старую историю о калошах и мокроступах, хочу напомнить другой, менее известный случай. В результате судебной реформы 60-х годов XIX века российское правосудие буквально наводнилось иностранными словами. Появилось и всем известное «алиби». Ярым противником этого слова был великий русский правовед Кони. Он его редко использовал и писал латиницей alibi, при этом в скобках указывал его синоним –инобытность. Он десятилетиями боролся за использование русского слова «инобытность» вместо иностранного термина «алиби». И каковы результаты этой борьбы? Понятие «алиби» стало повсеместным и почти безальтернативным, зато выразительное русское слово «инобытность» известно лишь самым глубоким знатокам истории русского права. Вот такие печальные рассуждения.
13. Александр Тимофеев : Ответ на 7., Иванович Михаил:
2013-02-01 в 20:14

Не буду комментировать Ваши исторические аллюзии. Что же касается фашистской сущности ювенальной юстиции, то об этом так много написано, что в повторениях нет никакой необходимости. Предлагаю почитать актуальную тему на нашем сайте, посвященную ювенальной юстиции. Там собран богатейший материал по этой теме.
12. Иванович Михаил : Ответ на 10., Адвокат:
2013-01-30 в 13:38

Не обращайте внимания, это и Ивановича чисто учительское - с умным видом рассуждать на любые темы. Человек никак на может выйти из образа.



Вы как всегда правы, Адвокат. При всеобщем изобилии хамства, лжи, подлости мы имеем страшный дефицит внимания к людям, в частности, к учителям.
11. Иванович Михаил : Автору.
2013-01-30 в 13:31

Александр, найдите время и ответьте по существу заданного вопроса. В противном случае (ультиматум!) "выхожу из образа" и объявляю деда пенсионера и Адвоката Вашими добровольными помощниками.
10. Адвокат : Ответ на 8., дед пенсионер :
2013-01-30 в 01:45

"доказана историческая неизбежность его отмирания с окончательной победой бесклассового коммунистического общества. Вы что-нибудь слышали об обобществлении жён и детей?"

Фу.
Это уже неприлично, Миши-сын-Ивана.



Не обращайте внимания, это и Ивановича чисто учительское - с умным видом рассуждать на любые темы. Человек никак на может выйти из образа.
9. Александрс. : роль старой девы, испытывающей настоящую фрустрацию на чужое семейное счастье
2013-01-30 в 01:08

интервью с Бекманом крайне интересно. Но оно не может служить наглядным материалом .... во-вторых, из-за не очень хорошего русского языка уважаемого активиста....

Очень интересная статья. Единственную дезаккордальную интолерантность вызывает лишь субъективная сервикальная инсталляция Вашего дискурса о ФРУСТРАЦИОННОЙ интерполяции старой девы (Галины Стахановой), реминисцирующей от несенсибилизированной сексопатологической аккомодации, а в остальном я в экзактемальной прострации от Вашей акцептации энормемального и могучего Русского языка. Огромная Вам гратуляция и пожелание сукцесса в авенирном будущем.
8. дед пенсионер : 7. Иванович Михаил :
2013-01-30 в 00:26

"доказана историческая неизбежность его отмирания с окончательной победой бесклассового коммунистического общества. Вы что-нибудь слышали об обобществлении жён и детей?"

Фу.
Это уже неприлично, Миши-сын-Ивана.
7. Иванович Михаил : Ответ на 5., Александр Тимофеев:
2013-01-29 в 23:57

Почитайте материалы, размещенные в актуальной теме "Ювенальная юстиция". Там Вы обязательно найдете ответ на Ваш вопрос. Странно, что он у Вас возник. Ведь у постоянных читателей РНЛ такой вопрос давно не возникает.



По моему глубокому убеждению фашизм никакого отношения к ювенальной юстиции не имеет. А вот у коммунистов разработана целая теория "Происхождение семьи , частной собственности и государства", где вскрыты происхождение и сущность государства и доказана историческая неизбежность его отмирания с окончательной победой бесклассового коммунистического общества. Вы что-нибудь слышали об обобществлении жён и детей?
6. Александр Тимофеев : Ответ на 3., Косьма:
2013-01-29 в 19:37

Мы, вероятно, вкладываем разное значение в понятие «наглядный материал».
5. Александр Тимофеев : Ответ на 4., Иванович Михаил:
2013-01-29 в 19:35

Почитайте материалы, размещенные в актуальной теме "Ювенальная юстиция". Там Вы обязательно найдете ответ на Ваш вопрос. Странно, что он у Вас возник. Ведь у постоянных читателей РНЛ такой вопрос давно не возникает.
4. Иванович Михаил : Re: [Видео] Настоящий ювенальный фашизм
2013-01-29 в 18:58

А.Тимофеев, а почему фашизм? Мне это напомнило наше недавнее прошлое.
3. Косьма : русский язык у него отличный, нет ни единого непонятного слова
2013-01-29 в 18:48

вот интересные моменты беседы с Йоханом Бекманом:


Пожинаем плоды протестантизма - большой уровень феминизма. В протестантизме семейные ценности отрицаются в отличие от других религий.

Ювенальная юстиция сопоставима с новой формой Гулага.

Феминистки = войска СС.

Изымание детей из семей в Финляндии - это бизнес. На каждого ребенка в Финляндии выделяется более 1000 евро. В Финляндии 70% детских домов (соцучреждений) приватизировано и поэтому это способствует появлению частных детских домов. Причем это уже международный бизнес. Лоббисты создания этих "частных семей" сами же являются их инвесторами, иногда даже международными. Эти системы возникают в странах где очень развиты протестантизм или атеизм.

Жертвы ювенальной юстиции на Западе - это жертвы политического террора. Очень сильно развита ЮЮ в Германии (очень похожа на финскую) и в Норвегии. Совсем не слышно о ЮЮ в Эстонии, Литве и Латвии не смотря на то, что у них сильная нелюбовь к русским. Видимо, поэтому там и нет ЮЮ, поскольку в этих странах довольно высокий уровень православности по сравнению с исторической Европой.

Немного об истории ЮЮ в Финляндии:

150 лет назад в российских газетах уже критиковалась систему защиты детей в Финляндии. Тогда в ней была особая система изъятия детей - т.н. детские аукционы в прямом смысле слова (был торг на аукционе), но в отличие от бизнеса где платят за товар больше денег, там побеждал тот, кто согласен был брать детей за меньшую стоимость. в 19-м веке русские журналисты критиковали негуманность этой финской системы.

В 1917 году Финляндия получила независимость, а в 1918 году в Финляндии была гражданская война между белофинами и краснофинами. Как результат гражданской войны была создана организация "союз защиты детей им.Маннергейма". Цель этой организации существует до сих пор - перевоспитание родителей. Тогда это имело политическое основание, потому что было важно перевоспитать красных финов и отказаться от своих "красных" (коммунистических) ценностей. Тогда было массовое изъятие т.н. "красных сирот".

Десятки тысяч финских детей во время втором мировой войны были насильственно депортированы в Швецию. И до сих пор финскими историками не был изучен этот вопрос.

Ювенальная система - это сильно закрытая система, в которой нет разделение властей. В этой системе есть судебная система, т.е. они сами принимают решение; есть законодательная система которые сами придумывают свои правила; есть исполнительная власть (они сами изымают детей одной подписью). Как действует эта закрытая система с законами и воздействиями направленными вне этой системы, не понятно.
2. Александр Тимофеев : Ответ на 1., Косьма:
2013-01-29 в 15:13

Я с Вами не согласен. Конечно, интервью с Бекманом крайне интересно. Но оно не может служить наглядным материалом, во-первых, из-за своей продолжительности, во-вторых, из-за не очень хорошего русского языка уважаемого активиста. Напротив, предлагаемый мной сюжет фильма лаконичен (всего 10 минут) и выразителен. А именно таким должен быть наглядный материал, так как его главная цель – вызвать дискуссию на определенную тему.
1. Косьма : Re: [Видео] Настоящий ювенальный фашизм
2013-01-29 в 14:44

Наглядным материалом при изучении такого феномена как ювенальная юстиция может служить беседа http://youtu.be/pIruU0V_b_s

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме