Сергей Шойгу: «Этот план учитывает и перспективу, и дальнейшее развитие» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Шойгу: «Этот план учитывает и перспективу, и дальнейшее развитие»

29.01.2013


Глава военного ведомства представил Президенту Владимиру Путину новый план обороны страны …

Министр обороны России Сергей Шойгу представил Президенту Владимиру Путину новый план обороны России, сообщает Интерфакс. Он включает в себя планы применения других силовых ведомств, мобилизационный план экономики и план создания материальных резервов.

На встрече с министром и начальником Генштаба ВС РФ Валерием Герасимовым глава государства попросил доложить о документе, пишет ИТАР - ТАСС. «Мы действительно сегодня представляем вам на утверждение План обороны Российской Федерации. Над планом работал большой коллектив всех министерств и ведомств, а если говорить точнее - 49 министерств и ведомств, - доложил глава военного ведомства Путину. - Отработаны все детали, все фрагменты. План согласован со всеми. Но самое главное то, что этот план учитывает и перспективу, и дальнейшее развитие, в том числе и реализацию Госпрограммы вооружения».

Кроме этого, по словам Шойгу, документ учитывает все возможные риски.

«Проведен, на наш взгляд, достаточно полный анализ того, что нас может ждать в ближайшие десятилетия. Именно поэтому мы считаем, что он готов к утверждению. Естественно, хотелось бы при этом добавить, что это не окончательная, не застывшая форма. И в связи с разными событиями вокруг нашей страны, с разными угрозами он, конечно, может корректироваться и будет корректироваться, безусловно», - уточнил министр.

«Но самое главное - это то, что здесь впервые удалось учесть все программы, связанные с обороной нашей страны: и программу вооружения, и программу мобилизационную, и программы всех министерств и ведомств, собственно, по всей территории нашей страны. Просим утвердить, Владимир Владимирович, план обороны страны», - сказал Шойгу, обращаясь к Путину.

«Сейчас посмотрим поподробнее», - ответил верховный главнокомандующий.

В систему представленных документов входит план территориальной обороны, отмечает Lenta.Ru. Он увязывает деятельность силовых структур и региональных и местных властей по противодействию стихийным бедствиям, диверсиям и терроризму.

Статус Генштаба как разработчика плана обороны в документе повышен. Положение о нем утверждается Президентом, а не министром обороны.

План был составлен коллективно и разработан еще при предыдущем министре обороны Анатолии Сердюкове. Кроме того, Президенту представлена схема обслуживания военной техники, которая предусматривает переход на контракты полного цикла от изготовления до утилизации. Кроме того, капитальные и средние ремонты будут переданы предприятиям-изготовителям, которые будут выведены из подразделений министерства обороны. Министерство также завершает переговоры с рядом компаний о сервисном обслуживании вооружений.

Ранее сообщалось, что некоторые ремонтные заводы будут переданы из «Оборонсервиса» Объедиенной двигателестроительной корпорации, которая находится под контролем «Ростехнологий». Речь шла о четырех заводах в Челябинске, Свердловской и Ленинградской областях, а также в Краснодарском крае.

В качестве причин смены собственника назывался рост цен на ремонт техники на производствах в период с 2009 года, когда заводы были включены в структуру «Оборонсервиса».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме