«Необходимая противоестественная необходимость»

Снявши голову – по волосам не плачут

I. Представим ситуацию. Онкологический больной с жаром убеждает врача:

– Доктор! Вам нужно срочно имплантировать в свою здоровую печень раковую опухоль. Срочно!

– Но зачем?

– Затем, что так думает абсолютное большинство больных раком. Неужели вас это не убеждает?..

В нашем сумасшедшем мире, в почти потерявшей русскость России, описанная ситуация – это норма. Ненормален именно врач, знающий, как лечить болезнь.

Нормально то, что актуально. А сегодня актуально и, следовательно, нормально всё противоестественное и несовместимое с жизнью. С жизнью человека, государства, нации. Вот такая логика – лечить надо врача…

Спокойны мусульмане России. Спокойны иудеи России. Они совершенно спокойны перед лицом угрозы, имя которой – ювенальная юстиция.

Всем заранее известно: не будут детки из еврейских и мусульманских семей жаловаться на плохих папу и маму доброму дядюшке – омбудсмену. Нет, не будут…

Заранее также известно, что и на порог своего дома не пустят их родители ювенальных приставов.

И Дагестан, и Чечня, и весь исламский Северный Кавказ целиком – всегда будут вне зоны действия ювенальной юстиции.

И всё будет вполне политкорректно и главное – законно: ведь нет жалоб детей ни на отцовскую затрещину, ни на поручение матери вынести мусорное ведро. А на нет, как известно, - нет ни ювенальной юстиции, ни суда…

Так какова природа коллизии по поводу ювенальной юстиции?

С точки зрения европейцев, поголовно ювенальную юстицию принявших – политическая (либо чисто юридическая).

С точки зрения российского кривославного большинства, внутренне давно готового принять ЮЮ – точно также.

В действительности эта коллизия корнями своими уходит в менталитет. Эта коллизия имеет ментальную природу.

Вдохновители и организаторы бредового проекта «ЮЮ» молча, про себя, полностью исключают такой «рабочий момент»: вот ювенал-приставы являются в чеченскую семью с постановлением – забрать у них неправильно воспитуемого ребёнка.

Почему – нет? Потому что традиционный менталитет пересиливает и блокирует политическую и юридическую составляющие, рождённые носителями искажённого и ослабленного менталитета. Искажённого и ослабленного секулярным либерализмом.

Рецепт противодействия прост: ментальное здоровье; ментальная неповреждённость.

Наша чисто русская беда в том, что мы, вслед за европейцами, стали производить над собой ментальные эксперименты. Эксперименты ненужные и опасные. И в результате: Россия всё более перестаёт быть Россией, а русская нация на глазах утрачивает русскость.

Неизбежное у нас в России засилье ЮЮ есть следствие нашего ментального иммунодефицита.

Удивительно, но у нашей политической элиты даже не возникает вопроса: а зачем развивать экономику, если нас накрывает девятый вал ментальной деградации? Ведь «надёжа и опора» ЮЮ – на юное поколение, сплошь состоящее из павликов морозовых…

Стратегия роста – не может сочетаться со стратегией вырождения. А ЮЮ будет плодить выродков. Неужели нам это нужно?

Так вот, оказывается: да, нам это нужно. Потому что никакое либерально-секулярное государство иначе не выживет физически.

II. В вопросе о ЮЮ позиции сторон давным-давно определены; аргументы pro- и contra- многократно высказаны. И здесь важно отметить следующий принципиальный момент. Возникла ситуация хождения по кругу. Поскольку очевидно, что доказывать доказанное контрпродуктивно. Возникает вопрос: что дальше?

Концептуальный позитивный прорыв оказывается возможен только в одном случае – в случае однозначного и чётко заявленного прогноза. И реалистичный прогноз может быть только один: ювенальной юстиции гарантировано быть.

И чтобы не вдаваться в детали, приходится прибегнуть к самоцитированию. В целом уже десакрализованному и уже дефамилизованному обществу необходимо огосударствление семьи; необходима ДЕТОФЕРМА.

Репродукция человека в постхристианском перевёрнутом мире может иметь только противоестественный вид. Без ДЕТОФЕРМЫ постхристиане просто вымрут!

Ювенальная юстиция, в этом контексте, есть наиважнейший инструмент в условиях нынешнего переходного периода. С точки зрения вечности – всё уже состоялось. Время в данном случае играет роль проявителя. Русское пост-христианство имеет свой специфический вид. И наиболее точным термином в данном случае может быть термин кривославие.

Кривославный – это пост-христианин, сам сделавший себя таковым, восприняв православие лишь как фон. Существуя исключительно на фоне Православия - почему не самоназваться «православным»? Наготове и политкорректный символ веры: «что-то такое есть…». Вот эти-то примерно 80% наших «православных сограждан», - они уже согласились и с ювенальной юстицией, и с детофермой (о которой даже не слышали). В душе согласились

Поскольку в секулярном государстве христианства нет, - производные от него семейные ценности становятся частью «либеральных ценностей», как бы растворяются в них.

4 млн. абортов в год – эту статистику гарантировано и регулярно даёт либерально-кривославное сообщество. Наверняка, ещё большее число нерождённых детей – это бескровные жертвы контрацептивов.

Миграция; засилье пришлых в Россию иностранцев – лишь следствие этого и, вслед за тем, противоестественная необходимость, вызванная этим явлением. В случае с ювенальной юстицией – всё то же самое. Буквально, один к одному.

Вынуждено секулярно-либеральное государство, буквально вынуждено делать то, что оно делает. Чтобы физически выжить; чтобы выжить именно в своём виде, как секулярное либеральное государство. Непременно будет ювенальная юстиция! И нам с этим жить. И стало быть – будем жить!

Верно сказано: снявши голову по волосам не плачут. Церковному ли народу бояться происходящего? И пора от полемики с либералами всех мастей, от «чистых» до либерал-кривославных – перейти к их просвещению и предупреждению их: вы, именно вы, большая часть наших соплеменников, сами себя низвели до животного состояния. И продолжаете низводить ещё ниже. Вы строите не Государство Людей, а Комфортное Стойло. И эта ваша жизнь – никогда не будет жизнью нашей. Хотя мы и живём в вашем государстве. Мы о вас беспокоимся!..

Думается, большинство наших сегодняшних проблем следствием своим имеют в корне неверную гражданскую концепцию. А она должна быть очень простой и чёткой. Евангельской. Мы, православный народ – должны быть законопослушными гражданами ЛЮБОГО государства.

Твёрдо понимая колоссальную разницу между ЛЮБЫМ – и СВОИМ. И, понимая это, - СОЕДИНЯТЬ своей жизнью по Евангелию эти несоединимые реальности. По отношению к ситуации с ювенальной юстицией эта формула имеет вид:

– жить в Государстве с ювенальной юстицией невыносимо и просто невозможно;

– жить в Государстве с ювенальной юстицией можно и должно; как и в любом другом.

Парадокс нынешней коллизии и всей ситуации в целом в следующем: мы, именно мы, православные, и выживаем ВОПРЕКИ всем либеральным новациям жизни. А вот выживут ли сами креативные и успешные новаторы – это вопрос…

Владимир Сурин, публицист, директор Аналитического Центра изучения общественно значимых проблем
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. Re: «Необходимая противоестественная необходимость»

Согласен с Андреем Карповым, не совсем понял автора. Может все-таки не допускать ЮЮ? Хотя бы из чувства зравого смысла и схранения России? Ведь однажды кто-то просто пристрелит ювенала, который придет за его ребенком. И будет это русский. И не самый забитый, который постарается ситуацию по максимуму обнародовать. А дальше рванет так, что Сагра рядом не стояла. Какой смысл жить, если у тебя забирают детей?

Адвокат / 28.01.2013

2. Re: «Необходимая противоестественная необходимость»

"4 млн. абортов в год – эту статистику гарантировано и регулярно даёт либерально-кривославное сообщество." В секулярном СССР сколько было абортов? Нет сильного социального СУВЕРЕННОГО государства,и это тоже сильное испытание деятельной веры. Немногие могут устоять против того,что происходит. Атакуют ведь одновременно со всех сторон.

К.Олег / 28.01.2013

1. Re: «Необходимая противоестественная необходимость»

С одной стороны - всё правильно сказано. С другой стороны - а каково практиченское применение этой философии? Принять ЮЮ как неизбежное должное и более не бороться?... Не очень-то правильно, на мой взгляд... Чем дольше мы тормозим ЮЮ, тем больше детей вырастет в семье.

Владимир Сурин:
Наполеон и Корея. Что общего?
Ким Чен Ыну и Мун Чжэ Ину нужно обратиться в ООН с заявлением о юридическом признании реального факта существования двуединой Кореи
21.01.2020
Америка кончилась…
Дутый «импичмент» как глобальный исторический Рубикон
25.12.2019
Двадцать лет и один день
О моём походе в Администрацию Президента и возникшем намерении баллотироваться на пост Главы государства
21.10.2019
Закон – есть закон, если он есть
О необходимости прекратить войну с мёртвыми
04.10.2019
Глобальная матрица
«Несуществующая» мировая реальность: межгосударственный Симбиоз
29.08.2019
Все статьи автора
"Ювенальная юстиция"
Все статьи темы