Лидеры французского Национального фронта обратились к Путину с просьбой поддержать РГТЭУ

28.01.2013 8
Лидер французского Национального фронта Марин Ле Пен и ее отец, основатель партии Жан-Мари Ле Пен в письме к Президенту России Владимиру Путину поддержали «неэффективный» РГТЭУ и его ректора Сергея Бабурина, сообщает пресс-служба Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии

Французские политики, депутаты Европарламента подчеркивают в письме, что с огромным уважением относятся к усилиям российского Президента возродить величие России и укрепить её роль на мировой арене. «Как искренние друзья России поддерживаем Ваши действия по формированию равноправного мирового порядка, по усилению позиций Российской Федерации в Европе и мире. И сегодня нас очень беспокоит ситуация с закрытием одного из старейших и известнейших вузов России - Российского государственного торгово-экономического университета (РГТЭУ).

РГТЭУ под руководством ректора Сергея Бабурина, известного в Европе российского политика и ученого, плодотворно сотрудничает со многими вузами Франции, его студенты ежегодно проходят апробацию в наших университетах и всегда демонстрируют высокие конкурентные качества. Гибель такого партнера - тяжелый удар по сотрудничеству России и Франции в сфере образования».

В письме также отмечаются «патриотические принципы подготовки кадров в РГТЭУ» и «высокий авторитет в Европе среди друзей России ректора университета профессора Сергея Бабурина и как ученого, и как национального политика».

Лидеры французских националистов просят Президента России «обратить внимание на опасность утраты Россией одного из своих авторитетнейших вузов и поддержать Сергея Бабурина в попытке сохранить российское образование национально ярким, эффективным, доступным для представителей среднего класса».
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий