В Киево-Печерской лавре состоялся первый Всеукраинский съезд Союза православных женщин 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Киево-Печерской лавре состоялся первый Всеукраинский съезд Союза православных женщин

26.01.2013

24 января 2013 года в конференц-зале Свято-Успенской Киево-Печерской лавры по благословению Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Владимира состоялся первый Всеукраинский съезд Союза православных женщин, который объединил представительниц из Украины, России, Беларуси, Молдовы и Армении вокруг обсуждения темы «Духовный кризис в обществе и роль православной женщины в ее преодолении», сообщает Патриархия.ru.

С приветственным словом к участникам съезда обратилась председатель Всеукраинской общественной организации «Союз православных женщин» Ольга Коваленко.

Управляющий делами Украинской Православной Церкви митрополит Бориспольский Антоний зачитал приветствие Блаженнейшего митрополита Владимира к организаторам и участникам форума. Председатель Синодального отдела по делам семьи УПЦ епископ Ровеньковский и Свердловский Пантелеимон акцентировал внимание на необходимости объединения усилий Церкви и Союза православных женщин в преодолении духовного кризиса, который охватил общество.

Советник президента Украины В.Ф.Януковича Анна Герман поздравила участников форума от имени главы государства. Советник премьер-министра Украины и председатель Всеукраинского политического объединения «Женщины за будущее» Валентина Довженко передала приветствие от председателя правительства Н.Я. Азарова.

Собравшихся также поздравили председатель Синодального отдела Украинской Православной Церкви «Миссия "Церковь и культура"» игумения Серафима (Шевчик) и председатель Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ протоиерей Георгий Коваленко.

В ходе форума обсуждались темы:
  • нравственность и этичность наружной рекламы;
  • духовный кризис в обществе и роль православных женщин в его преодолении;
  • план работы в епархиях Украинской Православной Церкви на ближайший год и др.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме