На круглом столе Рождественских чтений обсудили вопросы ювенальной юстиции и электронной идентификации граждан 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На круглом столе Рождественских чтений обсудили вопросы ювенальной юстиции и электронной идентификации граждан

Ювенальная юстиция
Электронный концлагерь / 26.01.2013

25 января 2013 года в рамках направления «Церковь, государство, общество» XXI Рождественских чтений в Международном фонде славянской письменности и культуры под руководством председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина состоялся круглый стол на тему: «Сложные вопросы церковно-государственных и церковно-общественных отношений: электронные документы, ювенальная юстиция», информирует Патриархия.ru.

В мероприятии приняли участие и выступили с докладами представители органов исполнительной власти, юристы, руководители общественных организаций, публицисты.

В ходе работы круглого стола состоялось обсуждение ряда положений документов, выражающих позицию Русской Православной Церкви по вопросам ювенальной юстиции и электронной идентификации граждан, которые предполагается обсудить и принять на предстоящем Архиерейском Соборе.

Отец Всеволод разделил опасения граждан, связанные с тенденциями в области новых электронных технологий и реализации права родителей на воспитание детей. В частности, касаясь темы законопроекта о введении в России института социального патроната, вызвавшего широкий общественный резонанс, глава синодального отдела подчеркнул: «Нам вместе с государством нужно выработать механизм присутствия представителей духовенства в качестве наблюдателей, консультантов или экспертов в государственных органах опеки на разных уровнях. Присутствие верующих людей, в том числе духовенства, в системе общественного контроля за деятельностью этих органов было бы полезно».

Священнослужитель выразил надежду на то, что реформирование законодательства позволит сделать работу органов опеки и попечительства «более подконтрольной обществу и более прозрачной».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме