Госдума приняла в первом чтении закон о запрете пропаганды извращений

За пропаганду содомии среди детей на территории России предлагается ввести систему штрафов

25.01.2013
Госдума в пятницу приняла в первом чтении законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, сообщает Интерфакс.

За принятие законопроекта проголосовали 388 депутатов, против - 1, воздержался - 1.

Ответственный за прохождение законопроекта в Госдуме Комитет по вопросам семьи, женщин и детей поддержал концепцию законопроекта и рекомендовал палате принять его в первом чтении, но при условии, если во втором чтении в него будут внесены поправки. Например, в комитете считают, что термин «пропаганда гомосексуализма» нуждается в уточнении.
 
Ранее сообщалось, что Госдума до конца сессии (до 14 июля) может принять закон о введении штрафов за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу профильного думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елену Мизулину (СР).

«Поскольку у нас очень многое согласованно (по законопроекту), шанс на принятие в весеннюю сессию есть. Или уйдет на осень. Но в любом случае в этом году это реально», — сказала Мизулина.
 
Она добавила, что срок предоставления поправок ко второму чтению законопроекта будет достаточно большим — до 25 мая (минимальный срок обычно составляет 30 дней). После этого обязательно будет создана рабочая группа, в рамках которой «представители разных и традиционных, и нетрадиционных ориентаций смогут принять участие в подготовке законопроекта ко второму чтению, чтобы не было выдумок, излишеств и страхов».

По словам Мизулиной, в состав рабочей группы войдут представители МВД, государственно-правового управления Президента. Кроме того, есть договоренность, что в ее состав войдут по одному представителю от ЛГБТ, у которых, по мнению главы комитета, "есть хорошие предложения", а также РПЦ — тех, кто настаивает на принятии закона в самом жестком варианте. «Это очень важно. Ложное представление, что у нас закон о запрете гомосексуализма. Нет, и это невозможно. Есть конвенция, которая у нас ратифицирована, и решение Европейского суда, в котором четко сказано, что среди детей мы можем запрещать и пропаганду, и распространение гомосексуальных практик. Мы можем вводить уголовную ответственность за сексуальные контакты с детьми до 18 лет, но среди взрослых нет, туда мы не будем вторгаться», — сказала Мизулина. При этом она отметила, что при обсуждении этого законопроекта накануне представитель МВД заявил, что надо и среди взрослых это ограничить.

В законопроекте предлагается внести поправки в КоАП, в соответствии с которыми за пропаганду гомосексуализма среди детей гражданин может быть оштрафован на сумму от 4 тыс. до 5 тыс. рублей. Аналогичные действия должностных лиц чреваты штрафом в размере от 40 тыс. до 50 тыс. рублей, а юридические лица заплатят уже от 400 тыс. до 500 тыс. рублей.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий