Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иерей Алексий Мороз: «Мы живем в век подмены и обмана»

24.01.2013


Известный священник о соответствии российских законов традиционным ценностям …

Как сообщалось, сегодня, 24 января, в Государственном Кремлевском дворце в Москве Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил торжественное открытие XXI Международных Рождественских образовательных чтений «Традиционные ценности и современный мир». Как сообщает наш корреспондент, первый заместитель председателя Совета Федерации Александр Торшин, после оглашения приветствия председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко в своем коротком слове в частности отметил, что традиционные, Богом данные ценности должны лежать в основе законодательства. В противном случае, подчеркнул сенатор, законы гроша ломанного не стоят.

Прокомментировать слова Александра Торшина мы попросили известного священника, председателя Собора православной интеллигенции иерея Алексия Мороза
.

На мой взгляд, традиционные, Богом данные ценности – это ценности, которые были присущи русскому народу на протяжении более тысячи лет. Это ценности, прежде всего, православные, духовные, которые легли в основу русской культуры и самого бытия русского общества. Именно они в свое время позволили сказать Федору Михайловичу Достоевскому, что русский человек и православный – слова-синонимы.

Заповеди Божии, заповеди блаженств, генетически закрепленные в народном сознании, помогли русскому народу родить тысячи святых, помогли восстать тысячам героев, помогли возникнуть множеству замечательных исторических и культурных деятелей. Сознание русского народа имеет в своей основе веру во Христа, жизнь по правде, поиск истины и устремленность к небесам, к Царствию Божию, как конечной цели бытия человека. Именно отсюда понимание русского человека, что такое хорошо, а что такое плохо. Если законы, которые принимаются обществом, ложатся на эту духовную основу, они приемлются обществом, ведут к его процветанию. Если же законы государства имеют своим основанием извращенное представление о мире атеистического представления, прозападной схоластики или понимание человека не как образа Божия, а как высшего животного, обуреваемого страстями, то эти законы будут вести к деградации общества.

На сегодняшний день мы видим, как проталкивается ряд законов, противоречащих установками традиционно-русской духовности, основанные на демонических установках страсти и греха как положительного, на мировоззрении, в центре которого страстный, обуреваемый грехом человек, - такие законы будут разрушать и отдельно человека, и общество в целом. Один из таких законов – закон о ювенальной юстиции. Сказано: «Чти отца и матерь твою, и благо ти будет, и долголетен будеши на земли». Здесь же, наоборот, права ребенка превалируют над правами родителей, родители не имеют права воспитывать свое чадо в том идеологическом ключе, каком они хотят, не имеют права применять к нему никаких наказаний, необходимых подчас для воспитания. Это называется ювенальщиками психологическим и физическим насилием и может послужить к отъятию ребенка. Таким образом, дети вырываются из воспитательного контекста семьи, прерывается традиция воспитания в духовных традиционных ценностях.

В школе мы видим, что процесс воспитания не производится вовсе, его подменили некие «образовательные услуги». Слово «образование» происходит от слов «образ Божий» и образовывать ребенка означает образовывать его как образ Божий, помогая ему двигаться к богоподобию.

Согласно новому законодательству повторится попытка внедрить половое воспитание в школу, так как Россия подписала соответствующие законы на мировом уровне, которые обязывают государство к этому. А что значит половое воспитание? Это развращение ребенка с самого детства, возбуждение сексуальной доминанты, которая будет подавлять его творческие, духовные силы, а, по сути, будет отдавать его во власть диавола.

Вспомним такие цифры: в 1991 году у нас молодежи было около 40 миллионов человек, то в 2012 году – около 20 миллионов. Сокращение в 2 раза. Резко сократилось не только количество детей, резко увеличилось количество детских суицидов, психически больных людей. Все это показывает, как работают новые законы, как новые установки по внедрению в общество массовой культуры разлагают и человека, и государство.

Конечно же, такие законы принимать нельзя.

Мы видим правильное заявление, но беда в том, что мы живем в век подмены и обмана. Декларируется одно, говорятся правильные слова, а делается все наоборот. По сути, это нейролингвистическое программирование, когда человеку говорят правду, и он соглашается, а делается все иначе по отношению к тому, что говорится.

Мы знаем, сколько было борьбы, сбора подписей против законов по ювенальной юстиции и социальному патронату. И что же мы видим? 31 декабря Президент подписал этот закон. Как это может быть? Более 160 тысяч подписей собрано против закона, народ против него. Почему закон вступает в силу? Мы выступаем против закона об образовании, разрушающем систему российского образования, Президент обещал рассмотреть возможность отмены закона, и 31 декабря этот закон был подписан. В итоге мы видим, что слова одни, а дела другие.

Прекрасно говорится о том, что надо поднимать наше сельское хозяйство, но, когда мы посмотрим на статьи бюджета, мы увидим, что денег на него не выделено. А если денег не выделено, как его можно поднимать? Вот это-то и заставляет нас опасаться, заставляет быть внимательными. С этого года начинается внедрение персональной электронной карты, когда отношения с государством могут быть лишь у владельцев такой карты. Государство этими людьми сможет легко управлять, блокируя финансовые возможности. Грядет жесточайшая система тотального управления человеком, а при этом заявляется о свободе, демократии.

В свете всего происходящего можно пожелать читателям РНЛ, чтобы они были внимательны, и верили не словам, а делам. Были бы не пассивными исполнителями того, что им предлагается с вершин власти, а активными борцами за свои конституционные права, умели бы защитить себя, выступить, а если нужно, не принимать законов, вредных для русского общества. Какие же законы будут радостно восприняты и исполнены? Те, что соответствуют духовной, генетической составляющей русского человека. У каждого человека есть голос совести, свидетельствующий, правда или ложь то, с чем он сталкивается. Если закон соответствует голосу совести человека, он с радостью его исполнит.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 14

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

14. Георгий : Ответ на 10., Георгий:
2013-01-26 в 01:49

МОДЕРАТОРА. А.Степанов находится в командировке, модерацией не занимается.


Приношу свои извинения Анатолию Дмитриевичу. Меня возмутило исчезновение уже опубликованного комментария, в котором лишь приводились исторические параллели.
13. Александр Коценко : Ответ на 10., Георгий:
2013-01-25 в 23:40

Георгий,

Не стоит напрягаться, где начинается пропаганда там кончается анализ. Очень мало людей могут прилюдно признать свои ошибки, процесс инициации произошел и человек будет отстаивать мнение до конца. Вместо того, чтоб вести аргументированную дискуссию (а это был единственный разумный и созидательный путь), основанную на фактах, режется все не совпадающее с "мнением партии", но это наследие парторга.(
12. Иванович Михаил : Ответ на 10., Георгий:
2013-01-25 в 23:33

Вы дважды позорным образом поступили с моими комментариями, где я сравнил действия Путина и их результаты для России с действиями князя Даниила Галицкого. Первый раз, когда удалили уже опубликованный комментарий на ветке под статьей В. Бидолаха. Второй раз - здесь, когда я об этом упомянул. Я уверен, что это сделали именно Вы. Вас, очевидно, не коробит, когда Вашего кумира сравнивают со святыми. Очевидно, я попал в точку, раз Вы пошли на такие мелочные действия. Будьте мужчиной. Либо признайте факт, либо объяснитесь. Вы, конечно, это делали и раньше, но всему есть мера. Если Вы лично питаете ко мне вражду, то признайте это, "забаньте" меня, но сделайте это открыто - с объяснением, а не "из подполы".ОТ МОДЕРАТОРА. А.Степанов находится в командировке, модерацией не занимается.



Сочувствую Вам, Георгий, но Вы же не новичок на РНЛ. Есть некоторые темы, имена, о которых говорить (писать)на РНЛ непозволительно (табу)- "политес" понимаешь.
11. Бондарев Игорь : Правдивая ложь:подмена и обман - грешная правда человеческая.
2013-01-25 в 20:00

Россию ведет Промысел.
Значит - сверху.
Значит - низ догоняет верх.Мы знаем - как надо,а делаем это вдогонку знания.
Вот и сейчас,говорят:правда в условиях подмены и обмана есть ложь.Так какой смысл спрашивать с правды или со лжи? Суть та одна - подмена и того и другого.
Модерн правды обмана (что и есть подмена и обман)закончился вместе с СССР.А сегодня мы ЗНАЕМ,но не делаем...
Что мешает? Наше же знание.Оно человеческое,и по инерции модерна мы считаем нашу грешную правду - правдой Бога.И ошибаемся.Наша правда - инерция модерна.Мы ее требуем,но уже никогда не получим,потому что реальность стала другой,точнее еще не стала,а должна стать.А пока продолжается инерция модерна/СССР...
Правда Божия удивительна для правды человека.С удивления начинается мудрость.И мы все удивимся правде Божией,которая есть Дух (в том числе и чистый Советско-Русский).Но, не марксистско-ленинский,не советский,который всегда требует одного,чтобы на доты наступали по прямой...
10. Георгий : Анатолию Степанову
2013-01-25 в 19:30

Вы дважды позорным образом поступили с моими комментариями, где я сравнил действия Путина и их результаты для России с действиями князя Даниила Галицкого. Первый раз, когда удалили уже опубликованный комментарий на ветке под статьей В. Бидолаха. Второй раз - здесь, когда я об этом упомянул. Я уверен, что это сделали именно Вы. Вас, очевидно, не коробит, когда Вашего кумира сравнивают со святыми. Очевидно, я попал в точку, раз Вы пошли на такие мелочные действия. Будьте мужчиной. Либо признайте факт, либо объяснитесь. Вы, конечно, это делали и раньше, но всему есть мера. Если Вы лично питаете ко мне вражду, то признайте это, "забаньте" меня, но сделайте это открыто - с объяснением, а не "из подполы".
ОТ МОДЕРАТОРА. А.Степанов находится в командировке, модерацией не занимается.
9. Иванович Михаил : Ответ на 8., Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии:
2013-01-25 в 17:46

Но понимаем ли мы, русские, что происходит, куда нас ведут, и что нас ждет? Главное, хотим ли мы подхватить победную эстафету наших христолюбивых предков



Верно, батюшка Александр. Вот только Вы до сих пор не поняли кто и куда нас вели и привели с 17 года. Извините, но во власти те же большевики, только с "буржуазным" уклоном.
8. Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии : теоретически Родину не спасают
2013-01-25 в 12:56

Все, что происходит в России уже 25 лет, есть следствие того, что государственную власть захватила кучка нелюдей, ненавидящих, в лучшем случае, равнодушных к судьбам нашего Отечества, Русского народа и Православия. Эти лица по своему происхождению и личным качествам не способны на созидательный и жертвенный труд и, естественно, на исправление (напрасно ожидаемое многими). В России оказался реализован самый драматический из всех возможных сценариев: до многих ключевых постов дорвались худшие, которые по своему разумению (разрушители могут быть разумными?) и построили антинародное государство.
Поэтому самый главный вопрос для Русского народа и других коренных народов России сегодня – это вопрос о власти. Не вырвав рычаги государственного управления у каинитов, мы погибнем. Промедление смерти подобно.
Но понимаем ли мы, русские, что происходит, куда нас ведут, и что нас ждет? Главное, хотим ли мы подхватить победную эстафету наших христолюбивых предков, или только будем «молиться», да плакать о новомучениках? Родина-Мать зовет своих верных сыновей и дочерей к подвигу! Господь за нас ничего делать не будет!
7. Alex : Re: Иерей Алексий Мороз: «Мы живем в век подмены и обмана»
2013-01-25 в 10:27

Сказано все правильно. Отцу Алексею спасибо за хорошую правдивую статью. Побольше бы нам таких священников.
6. Владимир Евгеньевич : Re: Иерей Алексий Мороз: «Мы живем в век подмены и обмана»
2013-01-25 в 08:24

Как редко и драгоценно Слово Правды! Невыносимо больно от вала лжи и лести в СМИ - когда этому придет конец? Может быть, когда овладеет нами сознание того, что есть "приятные враги", о которых предупреждал святитель, а мы, неразумные, не прислушиваемся и льстим властям, вместо того, чтобы твердо стоять за Веру и Отечество.

Когда кому-то из нас в очередной раз накатит желание... угодить "приятным врагам" прислушаемся к святителю.

"...Бывает потребность в мужестве не только в отношении к людям, которые против нас, но и в отношении к тем, которые, по-видимому, за нас. Есть приятные враги, которые делают нападения не с острым оружием, но с мягкими сетями. Есть люди, которые силой приязни и дружбы влекут к делам неблагородным и неблагонравным, и мысль о приязни и дружбе может ослаблять силу противоборства пороку. Кто станет твердо, и силой благочестивого и нравственного чувства расторгнет сеть и отразит соблазн, тот сын мудрости, и ему принадлежит венец мужества. Уступить лукавому соблазну, значит малодушно изменить премудрости.

Христе, Божия сила и Божия премудрость! (1 Кор. 1:24). Молитвами и примерами святых Твоих мучеников поучай и научи нас премудрости, не той, которую Ты обуил и осуждаешь за ее гордость и суету, но той, которая первее убо чиста есть, потом же мирна, кротка, благопокорлива, исполнь милости и плодов благих, несумненна и нелицемерна (Иак. 3:17). Аминь."

12 января 1851 года, в храме святой мученицы Татианы при Императорском Московском университете

Святитель Филарет Московский
Домовый храм мученицы Татианы
5. ВладимирВладимиров : Спасибо, отче!
2013-01-25 в 04:21

Спаси Бог, Вас, отец Алексий, за высказанное наболевшее у МНОГИХ.
А то, что это наболело у многих не скроешь ни отключением возможности голосования за комментарий на сайте, ни нескончаемым потоком любвеобильных статей в адрес власти. А Редакции сайта, пользуясь редким случаем, хочется пожелать быть с народом, быть за народ, быть со Христом и за Христа, а не ловить конъюнктуру и рыбку в мутной воде на пару с Членами Союза писателей и другими певцами предательской власти. И поменьше бы красивых и громких слов про империю, оккупацию, патриотизм и т.д., которые, как правильно заметил отец Алексий, ни что иное, как НЛП, причем, жесткое, которым последние пол-года и занимается редакция в угоду власти. Вспомните заповеди Божии, господа-товарищи, и тогда придет к вам и истинный патриотизм и все остальное, суть полезное для русского народа. Ведите за собой людей, у вас миссия такая, но не в ад ведите, а к Господу.
4. Георгий : И еще
2013-01-25 в 01:17

Помимо убийственного для русского народа "аншлюса" России к Западу, нашу Родину используют в качестве полигона для испытания будущей электронной системы контроля. Ни в Европе, ни в Америке нет биометрических паспортов. Нет "электронных карт". А для россиян их вводят. А патриоты лишь льют крокодиловы слезы об "окружении" Президента. Будто его под Вязьмой окружили.
3. sysbooter : Re: Иерей Алексий Мороз: «Мы живем в век подмены и обмана»
2013-01-25 в 01:06

И после всего этого вцелом нас еще пытаются убеждать в том, что президент и премьер тут не при чем,)))Ах ну да, они ведь "не знали"...
2. Георгий : Первая ласточка
2013-01-25 в 00:31

Спаси Бог, отец Алексий. Вы все совершенно верно сказали. По делам узнаете их. А дела их от дьявола. Россию насильно и целеноправленно приобщают к "западным" (дьавольским) ценностям, и "законноизбранные" депутаты и президент в этом заодно.
1. Владимир Панкратов : Re: Иерей Алексий Мороз: «Мы живем в век подмены и обмана»
2013-01-24 в 21:43

Как всегда смело, честно и достойно. Спаси Господи!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме