Впервые за годы «нэзалежности» учрежден Всеукраинский ученический конкурс по русскому языку 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Впервые за годы «нэзалежности» учрежден Всеукраинский ученический конкурс по русскому языку

22.01.2013

Министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник издал приказ о проведении Всеукраинского ученического конкурса по русскому языку «Лукоморье» для учеников 2-11 классов общеобразовательных учебных заведений, пишет в своем ЖЖ пользователь varjag_2007.

Соответствующий приказ Минобразования, которым утверждены Правила проведения этого конкурса, зарегистрирован в Минюсте 25 декабря 2012 года, передает УНИАН.

В Правилах указывается, что конкурс «Лукоморье» проводится с целью популяризации среди учащейся молодежи знания языков, активизации и актуализации изучения русского языка в учебных заведениях; повышения уровня знаний по русскому языку; развития исследовательских способностей учеников; поддержки и повышения эффективности работы учителей русского языка.

Основными заданиями конкурса является, в частности, повышение интереса учеников к изучению русского языка и культуры; углубление и структуризация знаний учеников по русскому языку; создание фундамента в подготовке к государственной итоговой аттестации и внешнему независимому оцениванию по русскому языку; привлечение широкого круга сельской молодежи к активному участию в интеллектуальных соревнованиях по русскому языку; активизация внеклассной и внешкольной работы по изучению русского языка и тому подобное.

Проведение конкурса возложено на Донбасский государственный педагогический университет совместно с базовой организацией, которую определяет Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины. Организация и проведение конкурса, награждение его участников осуществляются за счет средств, не запрещенных законодательством.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме