М.Пиотровский отказал В.Милонову в проведении всеобщего молебна в Эрмитаже 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

М.Пиотровский отказал В.Милонову в проведении всеобщего молебна в Эрмитаже

22.01.2013

Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский отказал петербургскому депутату Виталию Милонову в проведении в одном из залов Зимнего дворца общеконфессионального молебна, передает ИА Regnum. Пиотровский заявил об отказе депутату в ходе своей общедоступной лекции в Музее современного искусства «Эрарта», которая состоялась накануне вечером. «Я отправил письмо депутату Милонову. Его идея о молебне всех конфессий, посвященном 400-летию дома Романовых, не своевременна», - сказал Пиотровский во время лекции. Как заметил директор Эрмитажа, идея Милонова не вписывается в программу мероприятий музея.

Михаил Пиотровский также сказал, что после реставрации Большая церковь Зимнего дворца будет посвящена памяти семьи Романовых. «Там будут личные вещи, связанные с семьей и историей», - пояснил он.

Отметим, что депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов 15 января направил обращение директору Государственного Эрмитажа Михаилу Пиотровскому с предложением «собраться для общей молитвы всем представителям христианских конфессий Санкт-Петербурга 10-го февраля 2013 года в день памяти новомучеников и исповедников российских в одном из залов Зимнего дворца - последней официальной резиденции Российских Императоров».

Следует заметить, что Священноначалие Русской Православной Церкви считает недопустимыми совместные Богослужения с представителями инославных конфессий.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме