Алексей Воронцов: «Восхищен статьей священника Александра Шумского»

Член Координационного Совета ВСД «Русский Лад» пригласил известного пастыря принять участие в деятельности движения

22.01.2013 881
«Восхищен статьей священника Александра Шумского.  Как коммунист и общественный деятель я полностью разделяю его убеждение о подлинной духовности советской цивилизации и об антидуховности, сатанизме нынешних российских антисоветчиков-русофобов либерального толка.  В своей статье о. Александр Шумский  показал великую нравственную силу советского человека. На примере своей бабушки, известного ученого Татьяны Николаевны Власовой, он сумел донести до нас сам созидательный дух той великой эпохи. Невольно вспоминаю своих бабушек, которые воспитывали меня (один из моих дедов погиб, а другой был расстрелян). Они не являлись «шибко образованными», но были настолько нравственны, что я  до сих пор свято помню их заветы. Для них  быть нравственным было настолько же естественно, как для чистоплотного человека умываться по утрам», - пишет на сайте движения «Русский лад» известный ученый и общественный деятель, д.ф.н., профессор, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Воронцов.

Воронцов обратил внимание на парадокс: в советское, формально «атеистическое», время наш народ был гораздо более порядочен, нравственен, честен, нежели в нынешнее лихолетье.  «Я уверен, что православный код находится в каждом из носителей русской советской цивилизации. Да, мы, коммунисты, по сути жили согласно заветам Иисуса Христа, ставших основой морального кодекса, определяющего образ советской жизни», - добавил депутат.

По словам Воронцова, о массовой официальной «духовной» жизни нынешней России вполне можно сказать словами из оперы Гуно «Фауст»: «Сатана там правит бал». «Но, слава Богу, еще на нашей земле силы, противостоящие золотому тельцу», - продолжил ученый и общественный деятель.

В заключение он выразил убеждение, что такие люди, как о. Александр Шумский, объективно являются союзниками КПРФ как флагмана народно-патриотических сил, и официально пригласил его принять участие в деятельности Всероссийского созидательного движения «Русский Лад».

Напомним, что в своей статье «Новогодний Ургант и внук советского узбека» известный публицист, член Союза писателей России священник Александр Шумский рассказал о жизни своей бабушки Татьяны Александровны Власовой, которая играла в их семье особую роль. Татьяна Александровна была человеком большого ума и несгибаемой воли, крупным ученым – академиком, директором НИИ дефектологии. Одно время она работала в ЦК партии и курировала все педагогические вузы страны. Она спасла от репрессий Федора Андреевича Рау, одного из основоположников российской и советской сурдопедагогики (обучение людей с нарушением слуха). Будучи партийной, она никогда не хулила Бога и Церковь.

Также в своей статье отец Александр рассказал о пошлости и мерзостях, которые показывали в новогоднюю ночь по телевидению. В частности, это касается телепередачи с участием Ивана Урганта. Поделился священник и своими впечатлениями от встречи с молодым узбеком, который знает русский язык и живо интересуется русской историей и культурой.

В заключение статьи отец Александр приходит к следующим выводам: «Я понимаю, что таких узбеков сейчас немного, но все равно мне очень хорошо стало на сердце, как от воспоминаний о моей бабушке Татьяне Александровне. А еще утверждают, что не было в Советском Союзе подлинной общности людей, единого имперского самосознания! Я убежден, что пошлость ургантов не одолеет наш имперский дух. Никогда мы не променяем светлый лик Гагарина на черную образину Мэнсона. Урганты, берегитесь! Скоро серный дождь прольется на ваши содомские головы! А мы будем неустанно молиться Заступнице нашей: Пресвятая Богородица, спаси Свой удел – Россию!»
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий