[Видео] «Невозможно решить проблемы, стоящие перед страной, не восстановив империи»

Предлагаем вниманию наших читателей беседу с известным публицистом и общественным деятелем Константином Душеновым

21.01.2013
Предлагаем вниманию наших читателей беседу главного редактора «Русской народной линии» Анатолия Степанова с известным публицистом и общественным деятелем Константином Душеновым. Передача посвящена вопросам русской идеологии, «русскому вопросу», проблеме русского национализма, русского империализма, контурах нового политического курса Президента России Владимира Путина и другим темам.

Часть первая:
[youtube]http://youtu.be/q-V0k1EKcdw[/youtube]

Часть вторая:
[youtube]http://youtu.be/m80TDWTASRs[/youtube]

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

12. Re: [Видео] «Невозможно решить проблемы, стоящие перед страной, не восстановив империи»

Слушайте, я и не подозревал какой интересный собеседник Константин Душенов! Я сейчас не только о разговоре с Анатолием Степановым говорю, но и о "Душевных беседах". Как точно, грамотно он всё формулирует, как легко ведет беседу, расставляет акценты. Говорит о самой сути вещей. Какой грамотный, умный мужик! Плюс к тому ещё и не теплохладный, с огнём внутри! Правда раньше, когда я смотрел "Россия с ножом в спине" огонь я чувствовал, но казалось, что он несколько однобок и слишком упёрт в суждениях. Хотя, справедливости ради, там всё было по сути верно, как он сам сказал, ему это всё виделось насквозь антирусским (так оно, наверное, и ощущалось на деле людьми с обнажённым нервом), а потом - к настоящему времени наверху всё стало очень неоднозначным и начались признаки некоего поворота... Как бы то ни было я хотел сказать, что только теперь открыл для себя какой К.Ю.Душенов не просто искренний, подлинный, но и рассудительный, эрудированный, владеющий словом, уравновешенный человек, собеседник. Не знаю имеет ли он вкус к политическому деланию, но как минимум на ниве публицистики, масс-медиа он явно в своей тарелке и смотрится очень уверенно и здорово. Храни его Господь!

РоманС / 26.02.2013

11. Re: [Видео] «Невозможно решить проблемы, стоящие перед страной, не восстановив империи»

Это только у меня Первая Часть Первой беседы дальше 2 с пол. минут не идет?

РоманС / 20.02.2013

10. русские и верноподданые

В моменте разногласий о русских и верноподданных логика на стороне Константина Душенова. Иначе, придется признать слова Государя безсмысленными.

bryzgalov-kv / 23.01.2013

9. Лорис-Меликов

Лорис-Меликов не лучшая историческая личность для поставления его в ряд достойных людей русских по духу, но не по крови. Скорее наоборот.

bryzgalov-kv / 22.01.2013

8. Re: [Видео] «Невозможно решить проблемы, стоящие перед страной, не восстановив империи»

А вот что касается кадров - здесь правильная постановка вопроса: должна быть пропорциональность! Иначе всегда будет иго!

Владимир Воробьев / 22.01.2013

7. Re: [Видео] «Невозможно решить проблемы, стоящие перед страной, не восстановив империи»

Что дает "вычленение" русских по крови из общей массы признающих себя русскими? Да и вообще русских из всего народа? конкретно? Ничего не дает, кроме реальных проблем и потенциальной возможности конфликтов на этой "кровяной теме"... Для спасения России важно единение всей нации (здесь под нацией я понимаю всех, кто считает себя принадлежащими к русской нации, или, если хотите, к русскому народу), а не выяснение того, у кого сколько крови какой или кто в каком поколении обрусел...

Владимир Воробьев / 22.01.2013

6. Нельзя сегодня делить народ по крови

Что дает "вычленение" русских по крови из общей массы признающих себя русскими? Да и вообще русских из всего народа? конкретно? Ничего не дает, кроме реальных проблем и потенциальной возможности конфликтов на этой "кровяной теме"... Для спасения России важно единение всей нации (здесь под нацией я понимаю всех, кто считает себя принадлежащими к русской нации, или, если хотите, к русскому народу), а не выяснение того, у кого сколько крови какой или кто в каком поколении обрусел...

Владимир Воробьев / 22.01.2013

5. О коммунистическом элементе.

Это отчасти объясняет то,почему при Советской власти не было русской компартии:русский Дух в подмене подмены понятий само-именовался Советской властью. То есть под вывеской Советской власти были как и те,так и другие.И природа и Дух первенствовали.Антиномично(загадочно для западного мышления)Но,титульно первенство именовалось- природой.Имя Духа попало в табу западного(марксистского) первенства. Почему же в России под одной "вывеской" уживались и те и другие в форме антиномии? Потому что выше и мудрее России в мире нет ничего:она содержит в себе мир запада и востока.И выше и мудрее Духа - тоже нет ничего.И когда ум,рассудок России повернулся вспять(под западным влиянием развития модерна),то Русский Дух остался на своем месте(Россия),просто(на самом деле ,конечно же трагедия(антиномия):жить по Духу против рассудка) приняв другое формальное имя- Советская власть. Понятно,что если уживались природа и Дух,при формате главенства имени природы,то уживались и все другие православные и русские по Духу понятия.Правда в форме антиномии(в форме подмены подмены понятий),то есть под природным именем,которое им дал марксизм-ленинизм. Пришло практическое требование разобраться с этим форматом.Переформатировать марксизм-ленинизм.Во вторичный формат.Первичный - Русский национальный Дух Православия,при вторичности русской национальной природы(вероятно надо так и различать:Православие русского Духа и природа(кровь) русского духа;или просто русская нация по Духу(ибо выше Духа и серединнее русской середины нет в мире) и русская нация по природе,равная среди равных по природе других наций мира,где не должно быть исключений). И коммунисты должны сами это сделать,ибо русская антиномия позволяет считать ,что под именем коммуниста может быть как дух природы (антихриста),так и Дух .Православный,русский Дух.

Бондарев Игорь / 21.01.2013

4. О русской природе и ее Духе .

Сама по себе материя суть закон природы.Но природа - не Бог. А ее сделали богом.Марксисты.И у Русского национального Духа появилась подмена - национальное чувство. Русский Дух подменили русским чувством,природой.Отсюда - вы,что ,русские,особенные?У вас,что - природа другая?Особенно это невозможно было для Советской власти. Сама же Советская власть - подмена Русской Власти русского национального Духа. Причина - марксизм.Шире - Запад. Устраним марксизм - вернем Русский национальный Дух.Но,вначале надо устранить бога природы выступающего подменой веры в Бога.То есть - материализм,на котором стоит и из которого вытекает марксизм. Интересно,что во время самой Советской власти,Русский Дух выступал в подмене понятий самой подмены понятий.И в этом случае соединялся с Советской властью. Чистая антиномия природы и Духа. Разобраться в этом теоретически невозможно.Только практически. А практически стало возможно разобраться в этом теоретически,потому,что СССР больше нет практически.Остался только теоретически.А практика требует перестать быть антиномии природы и Духа,при главенстве природы.Дух должен стать первичным,а природа вторичной,Им сотворенной.Без мировоззрения Библии,к которому инверсировать марксизм - не обойтись,не разобраться.

Бондарев Игорь / 21.01.2013

3. Вопрос в первую очередь к Константину

Константин сказал о том, что в Сербии народ разделился на три части: окатоличенную, мусульманизированную и собственно титульную православную. Насколько понял, Константин имеет ввиду то, что все они враждуют друг с другом. Но у меня сложилось впечатление, что католики с мусульманами не ссорятся, а вражда идет со стороны, в первую очередь, католиков и затем мусульман, против православных. Не так ли?

Косьма / 21.01.2013

2. Re: [Видео] «Невозможно решить проблемы, стоящие перед страной, не восстановив империи»

Очень интересная, открытая и дружелюбная беседа. Спасибо большое вам обоим. Давно назрела такая беседа чтобы разобраться с вопросами национализма. У меня самого нет определенного мнения по этому вопросу, поэтому слушал с большим интересом и раздумывал.

Косьма / 21.01.2013

1. По поводу наших спецслужб.

Наши компетентные органы по духу не являются русскими, а больше советскими и действуя на просторах интернета и в повседневной жизни защищают Родину проверенными советскими манипулятивными методами и вызывают реакцию отторжения и недоверия. В конце концов хватит манипуляций, становитесь русскими, православными, молитесь, поститесь, вернитесь к своим корням. Тогда дело пойдет на лад. Голос совести призывает нас помогать Родине и болеть душой за Русский народ и наших детей, но некоторые тупорогие методы спецслужб вносят сумятицу и приводят морально не устойчивых православных к ложным выводам. Побольше Правды и поменьше просветительских манипуляций. К Анатолию Степанову и Константину Душенову это не относится, побольше бы таких людей, помоги им Господи.

Степа / 21.01.2013