Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

[Видео] «Кому нужно очернять Церковь?»

Видео / 21.01.2013


Представляем фильм НТВ «Не верю!», посвященный антицерковной кампании, развернутой в СМИ и блогах …

Глава Синодального отдела по взаимоотношению Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин отметил, что создатели вышедшего вчера на НТВ фильма-расследования «Не верю!» адекватно передали настроения российского общества, не приемлющего безосновательные нападки на Церковь и отказывающего в поддержке инициаторам этих кампаний, сообщает РИА Новости.

Фильм Бориса Корчевникова «Не верю!», показанный в воскресенье вечером на канале НТВ, посвящен информационной кампании против Церкви. По мнению авторов картины, серьезную роль в ней играют оплаченные блогеры и политтехнологи, действующие под прикрытием «современного искусства», а также атеистические фонды. Как отмечается в анонсе телеканала, в фильме предпринята попытка дать ответ на вопрос, «кому нужно очернять Церковь, и главное – для чего».

«В фильме адекватно отражено настроение нашего общества – не виртуального, в котором доминирует узкая "тусовка" из нескольких крупных городов, а настоящего, которое любит свою Церковь, помогает ей, понимает, что ей нужно больше участвовать в общественной жизни», – сказал отец Всеволод. По его словам, направленные против Православной Церкви информационные кампании ведутся с самого зарождения Христианства, Церковь переживала их в советское время и в постсоветские годы, и они, как отметил священник, «только укрепляют людей в понимании того, что и Церковь, и Россия сегодня на правильном пути».

«Силы, которые сейчас выступают против Церкви, не случайно испугались и обеспокоились. Они понимают, что если наш народ действительно проснется, будет строить свою жизнь по собственным представлениям о добре и зле, о правде и лжи, то у этих сил никогда больше в истории не будет возможности монопольно пытаться определять будущее страны, без народа, вопреки его воле», – сказал глава Синодального отдела. Священник также добавил, что тот путь развития страны, который активные критики Церкви хотят предложить обществу «как якобы самый прогрессивный и безальтернативный», в действительности «уже привел в духовный и нравственный тупик страны Запада и принадлежит не будущему, а прошлому».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Владимир Воробьев : Re: [Видео] «Кому нужно очернять Церковь?»
2013-01-23 в 04:33

Кто надоумил снимать клипово? Все мелькает, перемешивается, в результате нагромождение хаоса, а не фильм о вере... Фильм получился не о вере, а о последних временах...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме