[Видео] «Кому нужно очернять Церковь?»

Представляем фильм НТВ «Не верю!», посвященный антицерковной кампании, развернутой в СМИ и блогах

21.01.2013
Глава Синодального отдела по взаимоотношению Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин отметил, что создатели вышедшего вчера на НТВ фильма-расследования «Не верю!» адекватно передали настроения российского общества, не приемлющего безосновательные нападки на Церковь и отказывающего в поддержке инициаторам этих кампаний, сообщает РИА Новости.

Фильм Бориса Корчевникова «Не верю!», показанный в воскресенье вечером на канале НТВ, посвящен информационной кампании против Церкви. По мнению авторов картины, серьезную роль в ней играют оплаченные блогеры и политтехнологи, действующие под прикрытием «современного искусства», а также атеистические фонды. Как отмечается в анонсе телеканала, в фильме предпринята попытка дать ответ на вопрос, «кому нужно очернять Церковь, и главное – для чего».

«В фильме адекватно отражено настроение нашего общества – не виртуального, в котором доминирует узкая "тусовка" из нескольких крупных городов, а настоящего, которое любит свою Церковь, помогает ей, понимает, что ей нужно больше участвовать в общественной жизни», – сказал отец Всеволод. По его словам, направленные против Православной Церкви информационные кампании ведутся с самого зарождения Христианства, Церковь переживала их в советское время и в постсоветские годы, и они, как отметил священник, «только укрепляют людей в понимании того, что и Церковь, и Россия сегодня на правильном пути».

«Силы, которые сейчас выступают против Церкви, не случайно испугались и обеспокоились. Они понимают, что если наш народ действительно проснется, будет строить свою жизнь по собственным представлениям о добре и зле, о правде и лжи, то у этих сил никогда больше в истории не будет возможности монопольно пытаться определять будущее страны, без народа, вопреки его воле», – сказал глава Синодального отдела. Священник также добавил, что тот путь развития страны, который активные критики Церкви хотят предложить обществу «как якобы самый прогрессивный и безальтернативный», в действительности «уже привел в духовный и нравственный тупик страны Запада и принадлежит не будущему, а прошлому».

[youtube]http://youtu.be/x43soVj713o[/youtube]

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Re: [Видео] «Кому нужно очернять Церковь?»

Кто надоумил снимать клипово? Все мелькает, перемешивается, в результате нагромождение хаоса, а не фильм о вере... Фильм получился не о вере, а о последних временах...

Владимир Воробьев / 23.01.2013