В Челябинской области школьницы спасли поклонный крест от вандалов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Челябинской области школьницы спасли поклонный крест от вандалов

21.01.2013

Крест, подожженный неизвестными в четверг, 17 января, спасали две учащиеся Богдановской средней школы. Десятиклассница Екатерина Силина в день, когда произошло неожиданное для Богдановки (Кизильский район, Челябинская область) событие, вместе с подругой возвращалась домой из школы, сообщает Агентство новостей «Доступ»

Проходя мимо креста, установленного на месте будущей церкви в 20 метрах от жилого дома по улице Мира, девушки заметили мужчину, который подошел к деревянной конструкции и выплеснул на нее жидкость из пластиковой бутылки. Неподалеку его ожидала машина с водителем. Злоумышленник поджег крест, затем быстро сел в автомобиль и скрылся. 

«Мы подбежали к кресту, начали тушить его. Поблизости не было ни души, звать на помощь было некого», - рассказала 16-летняя Екатерина. Чтобы погасить огонь, девушки начали засыпать крест снегом. Благо, его вокруг было достаточно. На вопрос, не боялись ли школьницы сами покалечиться при тушении возгорания, Екатерина призналась: «Страшно было, но страшней, если бы сгорел крест».

Как отметили в местной администрации, такой акт вандализма стал для селян неожиданностью. Узнав о случившемся, на место срочно приехал епископ Магнитогорский и Верхнеуральский Иннокентий.

Благодаря слаженным действиям сотрудников органов внутренних дел Челябинской области и Республики Башкортостан по подозрению в совершении данного преступления задержаны двое жителей города Сибай 1984 и 1982 годов рождения, сообщает южноуральское ГУ МВД. Задержанные в порядке статьи 91 УПК РФ водворены в изолятор временного содержания и дают признательные показания. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 214 УК РФ «Вандализм», которая предусматривает до трех лет лишения свободы.

Челябинская и Златоустовская епархия намерена наградить школьниц. Екатерина Силина и ее подруга официально приглашены вместе с родителями в Челябинск на торжественную церемонию, которая состоится 28 января. В здании епархиального управления их примут представители Русской Православной Церкви, а затем девушек наградит секретарь Челябинской и Златоустовской епархии протоиерей Игорь Шестаков. 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме