Пес ежедневно приходит в храм, где проходило отпевание его хозяйки

18.01.2013 434
Преданный питомец одинокой женщины, скончавшейся в Италии два месяца назад, каждый день появляется на мессе в католическом храме, где отпевали его владелицу. За трогательной историей любви собаки к своей умершей хозяйке наблюдают в небольшой коммуне Сан Доначи в провинции Бриндизи на юге Италии, пишет интернет-издание «Life News».

12-летняя овчарка по кличке Томми вот уже два месяца каждый день приходит на службу в местную церковь Санта Мария Ассунта, где состоялось прощание с ее обожаемой владелицей.

«Каждый день, как только колокола призывают людей на мессу, неизменно прибегает Томми и занимает место рядом с алтарем», - рассказал священник Донато Панна.

57-летняя женщина, прозванная соседями Марией-с-полей, жила одна в доме с четырьмя собаками, уходу за которыми посвятила свою жизнь. По рассказам жителей Сан Доначи, Мария любила всех своих питомцев, однако именно Томми был ее неизменным спутником и компаньоном во всех повседневных делах.

«Когда хозяйка была жива, Томми провожал ее до церкви и терпеливо ждал, когда она выйдет. Никогда раньше его не пускали внутрь... Впервые он зашел в храм в день похорон. Тогда он сидел рядом с гробом у алтаря и ни у кого бы не поднялась рука его прогнать», - поделился воспоминаниями отец Донато.

Других собак, принадлежавших Марии, местные жители вскоре разобрали по своим домам, однако никто не решается оторвать Томми от места, где он в последний раз был рядом со своей хозяйкой.

«Любая семья в коммуне с радостью взяла бы животное к себе, я сам был бы счастлив сделать это! Но собака никогда не уходит далеко от церкви, это наш местный Хатико», - рассказал мэр поселения Доменико Серио.

Тронутые преданностью Томми горожане кормят и ухаживают за овчаркой, которая играет с детьми на площади каждый день до тех пор, пока вновь не услышит церковные колокола.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий