«Янукович пытается продемонстрировать, кто в доме хозяин»

Владимир Корнилов об обвинениях со стороны президента Украины в адрес правительства страны в саботаже реформ

Президент Украины Виктор Янукович обвинил правительство во главе с Николаем Азаровым в саботаже реформ и попросил его изменить стиль работы правительства в вопросе проведения экономических реформ, сообщает Интерфакс.

Анализируя доклад премьера о выполнении Национального плана реформ в 2012 г., представленный в ходе заседания Комитета по экономическим реформам в четверг в Киеве, Янукович выразил удивление, как можно выполнять план реформ в таком объеме. «Как можно на 35%, 25%; выполнять? Это саботаж. Это просто люди потеряли вообще ответственность», - сказал глава государства.

По его мнению, на уровне исполнительной власти утрачен контроль над этой работой.

При этом Янукович отметил, что возлагает большие надежды на новоназначенных министров, на тех, кто пришел «в новой волне». «Я просил бы, Николая Янович, изменить немножко стиль работы правительства, и подводить итоги системно, и не ждать, пока закончится год», - сказал президент Украины.

Глава государства подчеркнул, что также не снимает с себя ответственности. «Мне прискорбно об этом говорить, но мы не можем закрывать глаза на правду, не имеем права», - сказал он.

Мы попросили прокомментировать слова президента Украины известного политолога, директора Украинского филиала Института стран СНГ Владимира Корнилова.


Дело в том, что у Виктора Януковича во взаимоотношениях с  правительством так уже давно заведено. Всегда, в том числе и в ходе работы кабинета прежнего состава, когда президент страны присутствовал на заседании кабинета министров, он начинал демонстративно распекать не только самого Николая Азарова, но и отдельных лиц его кабинета. Тем самым Янукович пытается продемонстрировать, кто все-таки в доме хозяин.

Сейчас, конечно, можно говорить, что украинский президент высказался более жестко, чем высказывался ранее, и обвинения гораздо более серьезные. Но все мы понимаем, что в этом составе кабинет министров работает совсем мало времени, и поэтому обвинения со стороны В.Януковича в адрес нового правительства в саботаже выглядят несколько странно.

Похоже, что президент страны пошел по традиционному сценарию – надо распечь правительство. Но то, что он начал распекать правительство, совсем недавно сформированное, выглядит совершенно неуместно.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий