Сергей Степашин: «И по "Оборонсервису", и по другим объектам есть предмет серьезного уголовного преследования»

Глава Счетной палаты о грядущих проверках крупных компаний, о строительстве стадиона «Зенит» в Петербурге и объектов саммита АТЭС

Глава Счетной палаты Сергей Степашин на пресс-конференции в центральном офисе Интерфакса заявил, что есть серьезные основания для уголовного преследования в рамках дела о коррупции в Минобороны, а причастность конкретных лиц к нему определит следствие.

«И по "Оборонсервису", и по другим объектам есть предмет серьезного уголовного преследования. Я вам как бывший министр внутренних дел могу это сказать, и как сопредседатель Ассоциации юристов. Что касается конкретных лиц, это должно определить следствие», - цитирует слова Степашина Интерфакс.

Так он ответил на вопрос корреспондента агентства о вскрывшемся факте, касающемся строительства дороги до коммерческого объекта, который, по некоторым данным, принадлежал родственникам бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Также в ходе пресс-конференции Сергей Степашин заявил, что считает стоимость строительства стадиона «Зенита» на Крестовском острове в Петербурге сильно завышенной. «Мы считаем, что как минимум 10 миллиардов рублей можно сэкономить. Итак, это будет «золотой» стадион, дороже только «Уэмбли», но там совершенно другая конструкция и так далее. Там все эксклюзивно. Поле переворачивается и греется эксклюзивно, крыша задвигается эксклюзивно. Если хочется эксклюзива – находи внебюджетные средства. То с футболистами хочется эксклюзива, то еще где-нибудь хочется эксклюзива», – приводит слова Степашина «Интерфакс».

Коснулся Степашин и вопроса, связанного со своевременной сдачей объектов к саммиту АТЭС во Владивостоке. По словам главы Счётной палаты, объекты саммита должны быть сданы до 1 февраля, в противном случае он поднимет вопрос о квалификации руководителей Министерства регионального развития. Сергей Степашин напомнил, что из 67 объектов пока принято только 23. «Дальневосточная дирекция Минрегиона, вместо того чтобы самой контролировать свои бюджетные средства, наняла некую группу с замечательным названием «Пионер» — всем ребятам пример», — заявил глава надзорного ведомства. Ранее в Счётной палате заявляли, что нарушения при подготовке саммита АТЭС стоили бюджету 15 миллиардов рублей.  

Также С.Степашин сообщил, что в 2013 году Счетная палата РФ проверит деятельность «Росагролизинга» за последние десять лет, а также изучит «билетную» политику «Аэрофлота». Впервые за пять лет будет проведена финансовая проверка «Газпрома». «Впервые за последние пять лет - у нас как-то "Газпром" не трогали - запланировали комплексную проверку этой организации», - сказал он. Проверка, по его словам, будет комплексной, коснется эффективности работы компании, непрофильных расходов. Закончится проверка к ноябрю 2013 года

Кроме того, Счетная палата совместно с ФСБ проведет усиленную проверку Челябинской области. «Мы собираемся провести комплексную проверку 30 субъектов, но особенно крупная проверка запланирована в Челябинской области. Она будет проводиться по всем направлениям деятельности, которые входят в компетенцию проверок Счетной палаты. Эта проверка будет проводиться совместно с ФСБ», - сказал Сергей Степашин.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий