Диакону Сергию Чеботарю из Почаевской лавры требуется помощь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Диакону Сергию Чеботарю из Почаевской лавры требуется помощь

15.01.2013

В декабре минувшего года мы уже сообщали о тяжелом испытании, которое послала судьба руководителю архиерейского Большого хора Почаевской Лавры диакону Сергию Чеботарю. Сейчас он опасно болен. Имеет врождённый синдром Аэрза – идиопатическая легочная гипертензия ІІІ степени - это редкий врожденный порок сердца, который может отнять жизнь.

На сегодняшний день диакон Сергий находится в стабильно тяжелом состоянии. Время от времени у него бывает легочное кровотечение из-за высокого давления в легких (происходит разрыв сосудов). Милостью Божией, кровотечение быстро прекращается. Но если разрывается крупный сосуд, то легкие мгновенно наполняются кровью, и в таком случае человека уже не спасти. Он захлебывается кровью.

В декабре диакон Сергий Чеботарь был на обследовании в Немецком центре сердца в Берлине. В данной клинике врачи подтвердили поставленный кардиологами Украины диагноз его болезни - синдром Аэрза (идиопатическая легочная артериальная гипертензия). Также они отметили необходимость операции, так как состояние не многообещающее, и подтвердили, что готовы принять диакона Сергия в первых числах февраля на лист ожидания, но только в том случае, если вся сумма, а именно – 360 000 евро – будет перечислена на расчетный счет клиники. До того момента, пока не найдется донор, ему необходимо будет жить в Берлине.

Друзьями отца диакона объявлен сверхсрочный сбор средств на его лечение (до 1 февраля 2013 года). До конца сбора осталось 17 дней. Нужно собрать: 360 000 евро. Собрано 252 651 евро. Осталось 107 349 евро.

Вы можете вступить в группу помощи диакону Сергию Чеботарю и ознакомиться с реквизитами на операцию и финансовыми отчетами.

Друзья отца Сергия и братия Почаевской Лавры обращаются ко всем не равнодушным, прося молитв для духовного и телесного укрепления о. Сергия, а также помощи, чтобы до первых чисел февраля месяца успеть собрать денежные средства на операцию.

Ваша помощь может сохранить ему жизнь. И многие другие люди могут услышать его пение в монастыре Почаевской Лавры.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме