Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

У них ещё есть «Надежда»…

14.01.2013


Альберт Битюцкий о хабаровском центре реабилитации бездомных людей …

Как сообщает информационный сайт Хабаровской епархии, 8 января 2013 года, для всех людей, принимающих участие в деятельности приходского центра реабилитации бездомных людей «Надежда» храма во имя святителя Иннокентия Иркутского г.Хабаровска, прошла праздничная Рождественская встреча. Как и полагается, в такие торжественные моменты, руководством центра «Надежда» были вручены Рождественские подарки, и сказаны благодарственные слова сотрудникам и всем тем неравнодушным людям, кто участвует в работе и помогает центру.

За одним столом собрались и бывшие бездомные и прихожане-добровольцы, кто помог, и продолжает помогать этим людям. Несмотря на праздничное настроение, во время этой встречи, которая проходила в тёплой домашней обстановке, собравшиеся вместе еще раз обсудили и проблемы центра, и планы на будущее, в которые входит создание дополнительных мест кормления, где бездомных будут снабжать горячим питанием. А также оговорили идею строительства ночлежки на 150 человек, план создания которой уже был обсуждён на уровне правительства Хабаровского края. Завершилась рождественская встреча выступлением исполнителя и руководителя православной рок-группы «Ковчег» Виталия Никуляка.

Несколько слов о самом центре. В хабаровском центре «Надежда» оказывается помощь тем, кто попал в безвыходную ситуацию, остался на улице без крова и документов, но у кого есть твердое желание возвратиться обратно в социум. Таким людям в центре восстанавливают документы, снова приучают к режиму, трудовой дисциплине, ведут психологическую и духовную работу, следят за состоянием их здоровья.

За все время работы центра через него прошло 89 человек, 31 из которых работают и снимают жилье, то есть, возвращены к нормальной жизни, еще 26 человек были отправлены к постоянному месту жительства на свою Родину, и на сегодня в центре проживает 14 человек.

Кроме того, помощь оказывается и людям, пока не находящим в себе силы изменить свою жизнь. Последним проектом центра стал запуск автобуса «Милосердие». В нем находится социальный работник, который раздает бездомным полноценную горячую еду, одежду и отбирает новых кандидатов в центр из тех, кто готов изменить свою жизнь, его так же сопровождает врач для оказания первой медицинской помощи. Вся эта деятельность осуществляется на базе храма святителя Иннокентия Иркутского, но она не была бы возможна без помощи еще ряда людей, благодетелей. Кто-то деньгами, кто-то личным участием вносит свой вклад в улучшение участи бездомных, которым так нужна наша помощь, - сообщает блог храма святителя Иннокентия Иркутского.

Дай Бог, побольше таких неравнодушных людей в нашем обществе! В центре «Надежда», попавшие в беду люди обретают не только надежду, но и веру в Бога, и элементарную человеческую любовь…

Всех россиян крайне возмутил дикий случай, который произошёл 9 декабря 2012 года в г.Барнауле, когда инвалид Виталий Седухинский был высажен на конечной остановке автобуса. Как сообщали СМИ, в связи с тем, что молодой человек в силу своего здоровья не мог разговаривать, он продолжительное время, более 12 часов (!), провел на 40-градусном морозе и получил обморожение рук. Потерпевший был доставлен в Алтайский центр термических поражений, где 27 декабря ему были ампутированы пальцы. 8 января 2013 года В.Седухинский скончался.

Будем добрее друг к другу, не будем равнодушными к своим близким, к окружающим людям, особенно к тем, кому нужна элементарная помощь. Ведь рано или поздно каждый из нас предстанем на Суд Божий, и дай Господи, чтобы мы услышали эти Глаголы Судии: «Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне» (Мф. 25: 34-40).

Альберт Битюцкий, публицист, Хабаровск


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме