Депутаты Госдумы рассмотрят законопроект о недопустимости табуированной лексики в СМИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Депутаты Госдумы рассмотрят законопроект о недопустимости табуированной лексики в СМИ

14.01.2013

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству сегодня рекомендовал палате принять 18 января в первом чтении поправки об установлении штрафов до 200 тысяч рублей за ненормативную лексику в СМИ. Об этом заявил журналистам один из разработчиков документа вице-спикер единоросс Сергей Железняк, сообщают Вести.ру. По его словам, в Госдуму и органы исполнительной власти постоянно поступают многочисленные обращения граждан с требованием пресечь использование ненормативной лексики в телепередачах и в печатных СМИ.

В законе уже установлена административная ответственность за использование нецензурной брани в общественных местах и материалах СМИ, предназначенных для детей и подростковой аудитории.
 
«Однако мы считаем, что мат и нецензурная брань недопустимы в любых СМИ, поэтому предложили ввести запрет на использование ненормативной лексики и ответственность за ее использование во всех СМИ, — пояснил Железняк. — СМИ по определению не должны быть распространителями табуированной в обществе лексики».

Зампредседателя палаты уточнил, что штраф за использование нецензурной брани в СМИ для граждан предлагается назначить в размере от 2 до 3 тысяч рублей, для должностных лиц — от 5 до 20 тысяч, для юридических лиц — от 20 до 200 тысяч рублей.

Железняк также сообщил, что «под законопроектом есть подписи представителей разных фракций Госдумы, что говорит об общем понимании необходимости решения этой проблемы».  





РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме