Российский православный университет объявляет набор слушателей на курсы «Основы православного мировоззрения»

12.01.2013 8
Программа занятий на курсах «Основы православного мировоззрения», реализующаяся в рамках основного направления подготовки бакалавриата по курсу «Теология», составлена с учетом актуальных аспектов данной проблематики и рассчитана на разные целевые группы. Главная задача курсов — формирование у слушателей объективного понимания православного мировоззрения, повышение уровня компетентности в области православного богословия, сообщает Патриархия.ru.

Для наилучшего восприятия теоретической информации курсы разделены на четыре основных модуля: «Текстология Ветхого и Нового заветов», «Основы православного вероучения», «История христианской Церкви» и «Введение в историю мировых религий». Каждый из модулей предполагает охват широкого круга тем, раскрывающих во всей полноте мировоззренческие составляющие православной культуры и основные аспекты теологии и религиоведения.

Важной задачей курсов также является изучение современных проблем понимания Священного Писания. Программа курсов нацелена на формирование и совершенствование у их слушателей навыков самостоятельного анализа источников и литературы богословского и религиоведческого характера, аргументированного изложения собственной позиции в религиоведческих дискуссиях.

Программа курсов является особенно актуальной: для поступающих на основные образовательные программы бакалавриата и магистратуры по направлениям «Теология» и «Религиоведение»; для поступающих на программы дополнительного образования по катехизаторской деятельности, миссионерскому служению и организации работы с молодежью, а также для психологов-консультантов, занимающихся практической деятельностью и желающих повысить уровень компетентности по приходскому консультированию.

Лекционные занятия на курсах будут проводить религиоведы, богословы и историки, в частности А.Б.Зубов, игумен Сергий (Данков), протоиерей Лев Шихляров, П.В.Герасимов, И.О.Негреев, А.В.Турлов и другие педагоги РПУ.

По окончании программы слушателям будет выдано свидетельство установленного образца.

Куратор курсов: Мельниченко Александр Владимирович, melnichenco.a@mail.ru.

Запись на курсы проводится по адресу: пер. Чернышевского, 11а, ауд. № 103; тел. (495) 681-89-32 в понедельник, среду, пятницу с 10.00 до 20.00.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий