Молитвенное стояние против абортов прошло в Петербурге у Казанского собора 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Молитвенное стояние против абортов прошло в Петербурге у Казанского собора

12.01.2013

11 января Православная Церковь отмечает память святых мучеников 14000 младенцев, убитых в Вифлееме по приказу царя Ирода. Иродов грех ежедневно повторяется в России, и миллионы нерожденных детей гибнут ежегодно с молчаливого согласия родителей.

Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, растревожить души и обжечь окаменелые сердца, уже 6-й год этот праздник особо отмечается в Санкт-Петербурге, сообщается на сайте Санкт-Петербургского отделения ПМПЦ «Жизнь».

В этот день, как во многих городах России, в северной столице православным медико-просветительским центром «Жизнь» проводилось молитвенное стояние «Православные против абортов». Неравнодушные люди собрались в 14 часов на площади у Казанского собора, чтобы помочь живущим в России опомниться, и покаяться в страшном грехе детоубийства.

Во время трехчасового стояния православные братья и сестры молились перед иконой святых мучеников младенцев Вифлеемских о здравии и спасении младенцев в утробе матери и зажигали свечи с просьбой просветить ум и сердца матерей и отцов и принять решение сохранить жизнь своего дитя.

Священник Анатолий Першин в своей проповеди после молебна говорил о неповторимости человеческой души и долге каждого из нас помочь не погибнуть этой душе и поддержать женщину в трудной жизненной ситуации, не проходя мимо.

Был прочитан мирским чином Покаянный акафист жен, загубивших младенцев в утробе своей и канон Вифлеемским младенцам. Во время Стояния волонтеры раздавали листовки и другие материалы.

Присутствовавшие представители СМИ дали информацию о прошедшей акции.

В Казанском храме Новодевичьего монастыря традиционно в этот день служился молебен перед иконой святых мучеников младенцев Вифлеемских с частицей мощей.

В этом году в Свято-Троицком соборе г. Колпино также был отслужен молебен Вифлеемским младенцам и литургия.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме