Президент Абхазии Александр Анкваб удостоен ордена Святого Страстотерпца Царя Николая 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент Абхазии Александр Анкваб удостоен ордена Святого Страстотерпца Царя Николая

11.01.2013

Сегодня президент Абхазии Александр Анкваб встретился с и.о. Управляющего Абхазской Православной Церкви иереем Виссарионом Аплиаа и представителями Русской Православной Церкви Заграницей, сообщает сайт «Ацсныпресс». О.Виссарион Аплиаа подарил Александру Анквабу копию Мироточивой иконы Страстотерпца Царя Николая.

Советник Первоиерарха Русской Православной Церкви Заграницей Игорь Смыков вручил президенту Абхазии орден Святого Страстотерпца Царя Николая. В письме Первоиерарха Русской Православной Церкви Заграницей, митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского Иллариона говорится: «Уважаемый Александр Золотинскович! Просим Вас принять орден Святого Страстотерпца Царя Николая как скромную дань уважения от лица православных верующих Вашим трудам на благо укрепления Православия на святой Абхазской земле».

Отец Виссарион Аплиаа поблагодарил президента за личный вклад в дело сохранения православных святынь Абхазии. «Мы молимся за Вас. Мы ваши помощники», - сказал отец Виссарион. «Сохранение памятников христианской культуры в Абхазии мы ставим наравне с другими государственными задачами. Это создавалось много веков назад, и мы должны все это передать потомкам», - сказал Александр Анкваб.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме