В Томске задержан серийный церковный вор 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Томске задержан серийный церковный вор

10.01.2013

Томские полицейские задержали 20-летнего злоумышленника, похищавшего пожертвования из храмов. Общий ущерб составил около 300 тысяч рублей, на украденные деньги молодой человек купил себе автомобиль. Возбуждены уголовные дела, пишет «Российская газета».

Злоумышленник совершил четыре кражи с 22 декабря 2012 года по 9 января 2013 года. Преступления произошли в Богородице-Алексиевском мужском монастыре, Петропавловском и Богоявленском соборах. Последняя кража была совершена в Знаменской церкви.

Как выяснили следователи, уроженец Кривошеинского района прятался в вечернее время в церкви. Ночью, когда в храме никого не было, молодой человек вскрывал ящики для пожертвований и похищал деньги прихожан.

«Общий ущерб от совершенных преступлений составил около 300 тысяч рублей. На похищенные средства задержанный приобрел отечественный автомобиль, остальные деньги он потратил на развлечения. Возбуждены уголовные дела», - добавили в пресс-службе МВД.

Сейчас задержанный находится в отделе полиции, решается вопрос об избрании меры пресечения. Ранее молодой человек уже был судим за совершение имущественного преступления.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме