Российская армия тестирует передвижной православный храм на базе Камаза 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российская армия тестирует передвижной православный храм на базе Камаза

10.01.2013

В воздушно-десантных силах Российской Федерации испытывается экспериментальный передвижной православный храм на основе грузовика Камаз, сообщил официальный представитель ВДВ полковник Александр Кучеренко.

По его словам, в мобильной церкви есть все нужное для проведения в соответствии с религиозными канонами православных богослужений. Также храм оснащен встроенным модулем жизнеобеспечения, автономным генератором и комплектом мультимедийного оборудования, пишет auto.bigmir.net.

Храм прошел успешные тесты на учениях десантников в Новороссийске, Туле, Ульяновске.

Полковник отметил, что на данный момент в частях ВДВ действуют 12 храмов и 5 часовен, где службу по духовному окормлению воинов-десантников несут восемь православных военных священников.

В Ульяновской десантно-штурмовой бригаде ВДВ в порядке эксперимента работает молельная комната для военнослужащих-мусульман, где у солдат и сержантов есть свой духовный наставник - имам.

Ранее сообщалось, что российская сфера постройки вертолетов в ближайшие несколько лет планирует лишиться зависимости от украинских двигателей.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме