Протоиерей Димитрий Смирнов утверждает, что фраза о пистолетах была сказана им в «полушутку»

Глава Синодального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Димитрий Смирнов с недоумением воспринял сообщения СМИ о том, что он якобы допускает применение гражданами оружия в случае изъятия детей из семьи социальными службами, и назвал действия журналистов «смешными», оповещает РИА Новости.

Ранее СМИ сообщили, что отец Димитрий в эфире радиостанции «Радонеж» заявил о том, что с введением в России ювенальной юстиции наличие дома огнестрельного оружия могло бы как-то остановить несправедливое изъятие социальными службами детей из семьи. Как сказал священник, «в свете новых изменений неплохо бы, когда придут отнимать детей, дома иметь пистолет», чтобы защитить «свои дома».

Как уточнил представитель Русской Православной Церкви РИА Новости, упомянутый эфир в форме ответов священника на вопросы радиослушателей состоялся еще два месяца назад.

«В общем разговоре просто была (произнесена) фраза, и я не знаю, почему вдруг через два месяца из забытой корзины ее достали и делают из нее новость. Это смешно, потому что ни с какими высказываниями я не выступал. Народ в прямом эфире задавал вопросы, и я в "полушутку" ответил», — сказал священнослужитель.

Как напомнил при этом глава Синодального отдела, он всегда был противником того, чтобы гражданам было предоставлено право на владение огнестрельным оружием, потому что, по его мнению, «иначе в нашей стране начнется пальба». «Я ни о каком моральном праве (на применение оружия дома) не говорил», — уточнил отец Димитрий.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ювенальная юстиция"
Закрепить в отечественном праве нравственные императивы!
Предложения ко второму чтению законопроекта о поправках в Конституцию РФ
16.02.2020
Успеем ли вернуть молодёжь?
Эксперты бьют тревогу: мы всё более теряем нашу молодёжь
10.02.2020
Ювенальный беспредел столичных властей
Правительство Москвы объявило тендер на систему мониторинга семей с детьми за 85,6 миллионов
08.02.2020
Все статьи темы