За фиктивную регистрацию предлагается наказывать граждан России строже, чем гастарбайтеров

09.01.2013 169
Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, вводящий уголовную ответственность за нарушение правил регистрации по месту жительства и по месту пребывания, сообщает РИА Новости. В частности, за фиктивную регистрацию граждан России предлагается наказывать штрафом от 100 до 500 тысяч рублей или принудительными работами на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

За фиктивную регистрацию иностранных граждан в законопроекте предусмотрено более мягкое наказание - только штраф. Под фиктивной регистрацией в законопроекте понимается «регистрация граждан на основании предоставления заведомо ложных сведений или документов».

Законопроект направлен на борьбу с так называемыми «резиновыми домами», в которых фиктивно регистрируются тысячи людей. В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что в результате становится невозможным установить реальное место жительства человека и органы регистрационного учета не могут предоставлять достоверную информацию другим госорганам: военкоматам, судам, налоговой службе и так далее.

Законопроект также предлагает дополнить Кодекс об административных правонарушениях РФ статьей, вводящей наказание за проживание гражданина России в квартире без регистрации. За это граждан предлагается штрафовать на сумму от 2000 до 3000 рублей, собственников жилья - на сумму от 2000 до 5000 рублей (для Москвы и Санкт-Петербурга штрафы примерно в полтора раза больше).

О планах по ужесточению нарушения режима регистрации стало известно в начале 2012 года - Путин упоминал это намерение в одной из своих предвыборных статей. За ужесточение законодательства в этой области выступала и Федеральная миграционная служба, которая, в частности, предлагала лишать регистрации граждан России, отсутствующих по месту жительства или пребывания более 90 дней.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий