Тема ЖКХ остается главной проблемой страны, терроризм и демография жителей России волнуют мало 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Тема ЖКХ остается главной проблемой страны, терроризм и демография жителей России волнуют мало

09.01.2013

В декабрьском рейтинге проблем вновь лидирует сфера ЖКХ - это отметили 58% респондентов, сообщает Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) итоги декабрьского исследования. Второе место делят в этот раз инфляция и низкий уровень жизни населения - по 51%. Замыкает тройку общероссийских бед – коррупция и бюрократизм, это отметили 50%опрошенных. Немало и тех, кого беспокоит распространение в обществе алкоголизма и наркомании и проблемы в сфере здравоохранения - по 43%.

Наименее острыми, по мнению россиян, остаются проблемы соблюдения прав человека и развития демократии в стране, терроризма (по 14%), демографии (13%), выплат заработной платы (11%).

Проблема ЖКХ, лидирующая в рейтинге общенациональных бед на протяжении последнего полугода, с наступлением зимы стала еще больше беспокоить россиян (с 55 до 58%). Также острее стали ощущаться инфляция и рост цен (с 48 до 51%). Напротив, меньшую озабоченность стали вызывать проблемы преступности (с 31 до 26%), алкоголизма и наркомании (с 50 до 43%).

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 22-23 декабря 2012 г. Опрошено 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме