Российский комитет солидарности с народами Ливии и Сирии поддерживает последовательную позицию российского руководства 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российский комитет солидарности с народами Ливии и Сирии поддерживает последовательную позицию российского руководства

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 09.01.2013

«Российский комитет солидарности с народами Ливии и Сирии выражает поддержку плану по урегулированию сирийского кризиса, предложенному президентом Сирии Башаром Асадом. 
Прекращение насилия, начало диалога, запуск политического процесса для поиска взаимопонимания и проведения необходимых реформ не имеют альтернатив для тех, кого действительно заботит судьба Сирии», - говорится в Заявлении комитета

«План Асада и реакция на него в сирийском обществе подтверждают, что руководство Сирии сегодня пользуется поддержкой большинства сирийцев и выражает их стремление к прекращению насилия и террора, сохранению независимой страны, где будут соблюдаться права ее многоконфессионального, многоэтнического народа». 

«Уже почти два года сирийская армия, кровь от крови и плоть от плоти своего народа, мужественно сражается с внутренними и внешними врагами Сирии, которых под крики о страданиях сирийцев финансируют и вооружают иностранные государства. Реакция на ответственные и реалистичные предложения сирийского руководства со стороны самозваных «друзей Сирии» и контролируемой ими части так называемой непримиримой оппозиции в очередной раз продемонстрировала, что они руководствуются не заботой о Сирии, не стремлением сохранить жизни сирийских детей, а лишь собственными узкокорыстными интересами», - пишут авторы Заявления.
 
В тексте документа отмечается, что основные положения плана Башара Асада перекликаются с российскими предложениями по урегулированию сирийского кризиса, основанными на уважении Устава ООН и международного права. 

«Российский комитет солидарности с народами Ливии и Сирии поддерживает последовательную позицию российского руководства и надеется, что трагическая судьба Ливии, четверть населения которой оказалась в эмиграции, погруженной в раздор и насилие, переставшей существовать как единое независимое государство, стала для нас горьким, но усвоенным уроком», - констатируют активисты организации. 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме