«Служить правде» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Служить правде»

04.01.2013


Институт русской цивилизации выпустил книги трудов В.Ю.Катасонова, А.А.Сенина, Г.М.Шиманова, С.Ю.Куняева и О.А.Платонова …

В издательстве известного писателя и публициста Олега Платонова «Институт русской цивилизации» вышли в свет новые книги.

Катасонов В. Ю. Капитализм. История и идеология *денежной цивилизации*Среди них, новая книга нашего постоянного автора Валентина Юрьевича Катасонова «Капитализм. История и идеология "денежной цивилизации"» «М., 2013. – 1072 с.). В фундаментальном труде доктора экономических наук В.Ю.Катасонова исследуется история и идеология капитализма – денежной цивилизации, создавшей новую систему рабству, более эффективную, чем традиционный рабовладельческий строй. «Автор убедительно доказывает, что основой капитализма является идеология иудаизма, разделяющая весь мир на некое избранное меньшинство и остальное человечество, призванное ему служить. Катасонов исследует генезис развития капитализма от Древнего мира до наших дней, показывая становление налогового и долгового рабства. Ключевой фигурой капитализма являются финансисты-ростовщики, создатели мировых банков, порабощающих экономики национальных государств. Создается система глобального паразитирования ростовщиков, диктатура банков, несущая миру разрушение и смерть. Автор подводит читателя к выводу о необходимости уничтожения системы капитализма, заведшей человечество в тупик, и возвращения народов мира к экономике национального хозяйства», - говорится в аннотации.

Сенин А. А. Служить правде«Институт русской цивилизации» также выпустил в свет сборник главных трудов замечательного русского журналиста, издателя и общественного деятеля Алексея Алексеевича Сенина «Служить правде» (предисл. С.И.Григорьева. М., 2013. – 416 с.). «В сентябре 1990-го года он основал газету "Русский Вестник", продолжившую традиции общерусского национального журнала, издававшегося в XIX веке М.Н.Катковым, - говорится в предисловии к изданию об авторе книги. - Целью новой газеты, которую по сей день возглавляет Сенин, является отстаивание национальных интересов русского народа, противостояние засилью подрывных идеологических мифов Запада, содействие возрождению национального самосознания русских как государствообразующего народа России с опорой на духовные ценности русской цивилизации. Статьи, опубликованные Сениным в газете «Русский Вестник», вошли в Золотой фонд русского национального движения».

Шиманов Г. М. Записки из красного домаДругой новинкой издательства стала книга трудов одного из главных идеологов русского национального возрождения 1960-х – 1970-х годов Геннадия Михайловича Шиманова «Записки из красного дома» (составитель и отв. ред. О.А.Платонов. М., 2013. – 1024 с.). Как отмечается в аннотации, «Шиманов придавал русской идеологии определенное развитие применительно к новым условиям. Он смело и глубоко понял главное – корень мирового зла (и в том числе трагедии в России) – в катастрофическом тупике западной цивилизации, по сути дела, отказавшейся от Христианства и заменившей полноту духовной жизни фальшивым блеском материального благополучия. "Я скажу, – писал православный мыслитель, – что теперь, после опыта тысячи лет, загнавшего человечество в невыносимый тупик, разве не ясно, что только подлинное, возрожденное христианство может быть выходом из тупика? Что необходима иная, новая, не языческая – буржуазная, но аскетическая и духовная цивилизация? Такая цивилизация может возникнуть на русской духовной основе. Судьба России – не только ее судьба, но судьба всего человечества, которое сумеет выйти из тупика, опираясь на традиционные духовные ценности русского народа"».

Куняев С. Ю. Русский домВ книге «Русский дом» (сост., коммент. C.С Куняев, предисл. Ю.М.Павлов. М., 2013. – 912 с.) собраны главные публицистические труды выдающегося русского поэта и общественного деятеля Станислава Юрьевича Куняева. «В 80–90-е годы XX века возглавляемый им журнал "Наш современник" стал одним из главных центров русского национального движения и успешно противостоял силам мирового зла, русофобии и расизма. Куняев был одним из первых русских писателей, поднявших вопрос о еврейском засилье в русских литературе и искусстве, о пагубном влиянии сионизма на русскую культуру. Публицистика Куняева глубоко патриотична и наполнена переживаниями за судьбу России», - говорится в аннотации.

Русская артельТакже «Институт русской цивилизации» выпустил две книги составленные ученым-экономистом, писателем и публицистом Олегом Анатольевичем Платоновым. В книге «Русская артель» (М., 2013. – 672 с.) собраны самые выдающиеся исследования по русской артели, выполненные крупнейшими отечественными учеными в XIX – начале XX века. «Эти исследования, - отмечается в аннотации, - показали, что русская артель, уникальная форма общественных отношений и организации труда, – добровольный союз (товарищество) равноправных работников, решавших производственные и социальные задачи на основе самоуправления, взаимопомощи и взаимовыручки. Идеи и практика русской артели на многие века опередила появившиеся в 1960–1970-е годы на Западе самые продвинутые формы организации труда, возникшие под названием «трудовая демократия». Как отмечалось одним из исследователей артели, "стремление к лучшему не только в экономическом, но и в нравственном отношении – неистребимо в человечестве, и русский народ, издавна создавший себе идеал этого лучшего, никогда не изменит ему"».

Русская общинаКнига «Русская община» (М., 2013. – 1376 с.) является наиболее полным сводом главных исследований русских ученых, посвященных русской поземельной общине. Как отмечает О.А.Платонов, «община сыграла ключевую роль в развитии русской истории. С древнейших времен она является основной формой социально-экономической жизни России, определившей направление развития русской цивилизации. Курс на разрушение общины, принятый правительством Столыпина в 1906 году, стал первым решительным шагом в сторону революции, так как разрушал основной оплот устойчивой крестьянской жизни. Опираясь на точные факты и статистику, исследователи доказывают, что община в русской истории развивалась и крепла, особенно это прослеживается после отмены крепостного права. В начале XX века 75% русских крестьян жили в условиях общины. Столыпинская антиобщинная реформа закончилась крахом. Только небольшая часть крестьян согласилась выйти из общины».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме