«Россия! встань и возвышайся!» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Россия! встань и возвышайся!»

04.01.2013


Институт русской цивилизации переиздал труды идеологов русского консерватизма и «Книгу русской скорби» …

В издательстве известного писателя и публициста Олега Платонова «Институт русской цивилизации» вышли в свет новые книги.

Пушкин А. С. Россия! встань и возвышайся!В серии «Русская цивилизация» переизданы труды великого русского поэта, мыслителя и публициста А.С.Пушкина (1799–1837). В книге «Россия! встань и возвышайся!» (сост., отв. ред. О.А.Платонов. М., 2013. – 976 с.) собраны главные идеологические произведения А.С.Пушкина, выражающие духовные ценности нашего Отечества. «Пушкин первый стал смотреть на литературу как на служение национальному идеалу русского народа. Безраздельно и беззаветно слился он с народной стихией. Пушкин преклоняется перед русским прошлым, гордится им, видит в нем огромные духовные богатства, глубокие нравственные начала, которые делают русских одним из величайших исторических народов мира. Ему присуща православная вера в добро, в его победу над злом. Своим непревзойденным гением Пушкин с изумительной глубиной и точностью определил зло масонства, его ложь, предательство, бесчестность и жестокость, которые с откровенным цинизмом проповедовали творцы так называемой Великой французской революции», - отмечается в аннотации к изданию.

Архиепископ Никон (Рождественский). Православие и грядущие судьбы РоссииДругой книжной новинкой стал сборник публицистических работ архиепископа Никона (Рождественского) «Православие и грядущие судьбы Росси» (сост. о.Ярослав Шипов. М., 2013. – 640 с.). Как отмечается в аннотации, «в книге публикуется дневник выдающегося русского мыслителя и духовного писателя архиепископа Никона (Рождественского) (1851–1919), сыгравшего значительную роль в подавлении революционной смуты 1905–1907 гг. Либеральные и революционные журналисты ("прелюбодеи печатного слова") и интеллигенты, писал Никон, разрушают Россию. "Соблазн идет от интеллигенции", – справедливо считал владыка. Именно интеллигенция своими делами способствовала "крушению духовных основ нашего исторического бытия". Авторитет Никона Рождественского среди коренных русских людей был очень высок, его очень любили в простом народе. Зато либеральная интеллигенция и революционеры люто его ненавидели, подвергали клеветническому поношению, грозили физической расправой. Революцию 1917 года Никон расценил как "торжество сатаны". В послании к Всероссийскому Церковному Собору (от 15 августа 1917) он писал, что если не спасет Россию "особенное чудо Божия Милосердия, то она в качестве великой державы должна сойти в могилу всеобщей истории, опозоренная клеймом измены Божию призванию"».

Жеденов Н. Н. Гроза врагов русского народаТакже были переизданы труды русского педагога, публициста, одного из основателей Союза Русского Народа, издателя монархической газеты «Гроза» Н.Н.Жеденова, составившие книгу «Гроза врагов русского народа» (сост., предисл., коммент. Д.И.Стогов. М., 2013. – 704 с.). «Как русский общественный деятель Жеденов проделал характерную для своего времени эволюцию от участника революционного (народнического) движения до последовательного монархиста, активного борца против иудейского засилья в русских экономике и культуре. Труды Жеденова отвечают национальным интересам русского народа. Их изучение способствует возрождению России на исторических началах – Православия, Самодержавия и Народности. Все опубликованные в настоящем издании произведения Жеденова издаются впервые после 1917 года», - говорится в аннотации.

Книга Русской СкорбиБольшой интерес представляет и переиздание «Книги Русской Скорби» («Книга Русской Скорби. Памятник русским патриотам, погибшим в борьбе с внутренним врагом. Сост. В.М.Ерчак / Автор предисл. и научн. ред. О.А.Платонов. М., 2013. – 1136 с.). «"Книга Русской Скорби" – выдающийся исторический памятник русского народа, посвященный борцам с внутренними врагами России – революционерами, террористами, членами масонских лож и тайных организаций. Вышедшая в 1908–1914 гг. в 14 томах "Книга Русской Скорби" включает 171 очерк о жизни и деятельности народных героев, положивших свою жизнь на алтарь Отечества в войне с целой армией внутренних врагов. После прихода к власти большевиков упоминание этих народных героев и память о них оказались под запретом. Почитание их имен рассматривалось советской властью как контрреволюционное преступление. "Книга Русской Скорби" была изъята из библиотек и уничтожена. Сохранилось только незначительное число экземпляров. Институт русской цивилизации впервые после столетнего перерыва осуществляет издание этого выдающегося исторического памятника. Содержание Книги Русской Скорби дано в конце издания в виде Синодика жертв русского народа в борьбе с внутренним врагом», - отмечается в аннотации.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме