Коллектив Государственной академии славянской культуры требует от Ливанова не допустить уничтожения научно-образовательного центра 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Коллектив Государственной академии славянской культуры требует от Ливанова не допустить уничтожения научно-образовательного центра

03.01.2013

Коллектив Государственной академии славянской культуры, борющийся за сохранение своего учебного заведения, направил открытое письмо министру образования и науки России Д.В.Ливанову.

Авторы обращения организовали сбор подписей на сайте Change.org и приглашают всех сочувствующих возникшей проблеме поставить свою подпись под петицией.

В течение трёх лет сотрудники, студенты и аспиранты Государственной академии славянской культуры своими силами борются за её существование. Стала очевидной направленная политика некоторых чиновников по уничтожению этого уникального научного и образовательного центра и гуманитарного образования в целом.

Неправомерно у ВУЗа было отобрано помещение, без предоставления реальной (а не декларированной документами) возможности переезда в новое здание. При этом Департаментом образования г. Москвы фактически было проигнорировано соответствующее распоряжение мэра С.С.Собянина.

В то же время Департамент государственной службы, кадров и мобилизационной подготовки Минобрнауки игнорирует волеизъявление коллектива Академии, избравшего Коненкову А.К. в 2011 году на должность ректора сроком на пять лет, и неправомерно заключил трудовой договор на один год, не продлевая его на положенный срок без каких-либо объяснений.

«Сегодня один ВУЗ, завтра – всё гуманитарное образование!» - предостерегают авторы обращения.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме