В Петербурге открылись новые станции метро 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Петербурге открылись новые станции метро

28.12.2012

Сегодня в Санкт-Петербурге открылись новые станции 5-й линии метрополитена – «Международная» и «Бухарестская», сообщает официальный сайт администрации Петербурга.
В церемонии открытия приняли участие губернатор Георгий Полтавченко и председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров. Губернатор осмотрел новые станции, а также открывшийся после реконструкции выход на канал Грибоедова со станции «Невский проспект».

Георгий Полтавченко поздравил жителей Купчино со знаменательным событием. Он отметил, что в этом районе проживает более трехсот тысяч петербуржцев. «Им приходилось тратить на дорогу очень много времени, а новые станции изменят эту ситуацию. Мы только что открыли после реконструкции вестибюль станции "Невский проспект" и доехали оттуда до "Международной" всего за 20 минут», - сказал губернатор.

Георгий Полтавченко подчеркнул, что город намерен уделять повышенное внимание развитию метрополитена. В конце 2013 года планируется открыть второй выход со станции «Спасская». На 2015 год запланирован ввод в строй станции «Театральная» и второго выхода со станции «Спортивная» на Васильевский остров. Кроме того, продолжается строительство Фрунзенского радиуса и ведется проектирование новой ветки – Калининско-Красносельской.

Губернатор отметил, что долгое время финансирование строительства новых станций метрополитена в Петербурге было очень скудным. «Сегодня мы эту проблему решаем. Мы ведем конструктивный диалог с федеральным центром, чтобы федеральные власти помогли нам в развитии метрополитена. Петербургу новые станции нужны, как воздух», - сказал Георгий Полтавченко.

Наземный вестибюль станции «Международная» находится на первом этаже торгового комплекса, расположенного на пересечении улиц Белы Куна и Бухарестской. Это станция колонного типа, построена по проекту архитекторов Н.В.Ромашкина-Тиманова, Я.В.Романовой, Н.А.Виноградовой. Художественным акцентом внутреннего пространства вестибюля является фриз-панно, выполненное в мастерской Российской Академии художеств (художник А.К. Быстров).
 
Наземный вестибюль станции «Бухарестская» также расположен на первом этаже торгового комплекса. Станция «Бухарестская» - пилонного типа, глубокого заложения. Авторы проекта подземного вестибюля - архитекторы Д.А.Бойцов, О.В.Рязанцева и М.Ю.Мартынова. Пилоны и путевые стены облицованы белоснежным мрамором. Вестибюль украшен декоративным смальтовым панно «Осень в парке», изготовленным в мастерской РАХ художником А.К. Быстровым.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме