Сердюков явился на допрос в Следственный комитет

Бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков явился на допрос по делу о хищениях в «Оборонсервисе», сообщает Лента.ru. В Следственный комитет Сердюков приехал без адвоката. «Я болею, поэтому Сердюков должен пойти один. Повесткой он вызван к 10 часам», - заявил защитник экс-министра Генрих Падва.

О вызове Сердюкова на допрос накануне заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. Адвокат Сердюкова Падва при этом отметил, что его подзащитный «пока и близко ни в чем не подозревается». Что именно говорится в повестке, присланной Сердюкову Следственным комитетом, защитник не уточнил.

По словам же Маркина, для вызова Сердюкова на допрос появились «серьезные основания». «Для этого потребовалось определенное время. Теперь по результатам проделанной работы следователями Главного военного следственного управления Следственного комитета России очерчен круг вопросов... Поэтому сегодня Анатолий Сердюков вызван на допрос и в настоящее время дает показания в качестве свидетеля», - сказал Маркин.

Сердюков был отправлен в отставку с поста министра обороны в ноябре 2012 года, вскоре после того, как в его ведомстве были выявлены масштабные хищения. Увольнение Сердюкова, по словам Владимира Путина, было необходимо для обеспечения объективного расследования дела. 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Борьба с коррупцией в верхних эшелонах власти"
Сможет ли ФСБ вырвать бизнес из тисков криминала?
О призыве Президента России очистить от преступных схем стратегически важные отрасли экономики и предпринимательства
21.02.2020
«Общее число преступлений террористической направленности продолжает сокращаться»
По словам Владимира Путина, сотрудники ФСБ вместе с коллегами из других ведомств сумели оперативно и профессионально нейтрализовать серьёзные вызовы и риски для национальной безопасности России
20.02.2020
Все статьи темы