Сердюков явился на допрос в Следственный комитет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сердюков явился на допрос в Следственный комитет

Борьба с коррупцией в верхних эшелонах власти / 28.12.2012

Бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков явился на допрос по делу о хищениях в «Оборонсервисе», сообщает Лента.ru. В Следственный комитет Сердюков приехал без адвоката. «Я болею, поэтому Сердюков должен пойти один. Повесткой он вызван к 10 часам», - заявил защитник экс-министра Генрих Падва.

О вызове Сердюкова на допрос накануне заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. Адвокат Сердюкова Падва при этом отметил, что его подзащитный «пока и близко ни в чем не подозревается». Что именно говорится в повестке, присланной Сердюкову Следственным комитетом, защитник не уточнил.

По словам же Маркина, для вызова Сердюкова на допрос появились «серьезные основания». «Для этого потребовалось определенное время. Теперь по результатам проделанной работы следователями Главного военного следственного управления Следственного комитета России очерчен круг вопросов... Поэтому сегодня Анатолий Сердюков вызван на допрос и в настоящее время дает показания в качестве свидетеля», - сказал Маркин.

Сердюков был отправлен в отставку с поста министра обороны в ноябре 2012 года, вскоре после того, как в его ведомстве были выявлены масштабные хищения. Увольнение Сердюкова, по словам Владимира Путина, было необходимо для обеспечения объективного расследования дела. 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме