Владимир Путин: Правительство должно выполнять обещания, данные Президентом стране 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин: Правительство должно выполнять обещания, данные Президентом стране

27.12.2012


В преддверии Нового года глава Российского государства встретился с членами кабинета министров …

В преддверии Нового года Президент России Владимир Путин встретился с членами Правительства, сообщает сайт Кремля. Глава государства подвёл итоги работы кабинета министров в уходящем году и обозначил приоритетные направления деятельности в 2013 году.

Позднее Президент и премьер-министр возложили цветы к памятнику Петру Столыпину, установленному на площади Свободной России рядом с Домом Правительства к 150-летию со дня рождения государственного деятеля. В июле 2011 года Владимир Путин принимал участие в закладке камня в основание будущего памятника.

Перед началом встречи В.Путин отметил, что «сложилась хорошая традиция встречаться в таком расширенном составе перед Новым годом: есть возможность поговорить о том, что сделано, наметить планы на ближайшее будущее и среднесрочную перспективу».

По мнению глав государства, «первый этап становления любой сложной системы, а Правительство, безусловно, таковой является, – он успешно пройден. Создана работоспособная деловая высокопрофессиональная команда».

Это, считает Путин, «конечно, прежде всего заслуга Председателя Правительства». «Но я очень рассчитываю на то, что все с осознанием того, что этот начальный этап закончен, в полную силу развернут все свои возможности – интеллектуальные, организационные, административные – и без дальнейшей раскачки приступят к совместной работе по реализации тех задач, которые перед нами стоят, и тех планов, которые мы сами вместе формулировали. Ещё раз хочу сказать то, что уже неоднократно говорил публично. Первое, люди шли в своё время на выборы, голосовали не только за конкретного кандидата в Президенты, но и за программу, которую мы вместе с вами формулировали. Во всяком случае, со значительным количеством коллег, которые сегодня находятся в этом зале», - продолжил Президент.

И поэтому, добавил он, «безусловно, нужно нацелиться на то, чтобы мы все вместе работали над исполнением этих предвыборных обещаний». «Не может быть так, что Правительство работает само по себе, а обещания, данные стране, сами по себе. Это не означает, что у Правительства не может не появляться в ходе работы своих идей, своих собственных представлений о развитии той или иной сферы. Правительство по Конституции – высший орган исполнительной власти со всеми вытекающими отсюда последствиями. Но одно не должно закрывать другое. Ни в коем случае мы не должны подменять новые задачи и цели, этими целями и задачами подменять то, с чем мы шли на выборы. Вот это принципиальный вопрос. Потому что через некоторое время нам всем вместе нужно будет отчитываться перед людьми за то, что мы сделали или не сделали, и объяснить почему», - подчеркнул Путин.

В этой связи он обратил внимание на то, что «самой главной задачей, одной из самых главных, во всяком случае, является улучшение качества нашей работы, качества во всём: в формулировании наших среднесрочных целей, в предложенных инструментах достижения этих целей, в работе с людьми, с общественностью».

«Здесь я думаю, что Правительство абсолютно на правильном пути. Потому что создана очень хорошая атмосфера и созданы дополнительные способы общения с обществом, с общественными организациями, с профессиональными объединениями, создано так называемое Открытое правительство. И вот эта открытость должна присутствовать во всех наших действиях, во всей нашей работе. Это касается и общественно важных, резонансных тем, это касается и текущей работы. Разумеется, очень важным фактором успешной работы является, безусловно, и координация: координация действий между министерствами и ведомствами, между Правительством и Федеральным Собранием, между обеими палатами Федерального Собрания (и Государственной Думой, и Советом Федерации) и, разумеется, координация между Правительством и Администрацией Президента», - продолжил Путин.

По словам главы государства, «за предыдущие четыре года сложилась весьма эффективная система взаимодействия между Администрацией Президента и Правительством». «Надеюсь, что эта традиция будет продолжена и на ближайшее будущее, имею в виду весь наш срок работы в рамках конституционного срока», - добавил он.

Затем Путин поздравил членов кабинета с приближающимся Новым годом. «Хочу поблагодарить за совместную работу в эти несколько месяцев и выразить надежду на то, что с таким же настроем, таким же профессиональным подходом мы вместе с вами будем не только работать, процесс важен, но самое важное – результат. Будем вместе добиваться поставленных целей, будем вместе работать эффективно на благо нашей страны, на благо нашего народа. С праздником! С приближающимся Новым годом!» - заключил Владимир Путин.

После того, как Дмитрий Медведев подвел итоги работы кабинета в уходящем году, слово вновь взял Владимир Путин. Он, в частности, подчеркнул, что решение Правительства о бюджетном правиле (ограничение расходов государственного бюджета в зависимости от средней цены на нефть за определенный период) – «профессиональное и мужественное», и главное – его выдержать. «Конечно, это связано с определёнными бюджетными ограничениями по целому ряду отраслей, но мы с вами знаем и много раз говорили о необходимости оптимизации работы по самым различным направлениям. И ресурсы, резервы для оптимизации практически по каждой отрасли есть. Надо только над этим напряжённо и настойчиво работать. Убеждён, что в этом смысле вы абсолютно на правильном пути», - продолжил глава государства.

Также Путин отметил, что «мы резервный фонд можем чуть пораньше распечатать и сто миллиардов можем оттуда изъять на инфраструктурные проекты». «Это не какая-то «хотелка», это не пуск под откос бюджетного правила. Мы договорились об этом заранее с Министром финансов – это согласованные действия, и будем это делать только после совершения ряда формальных вещей. Общий объём накопленных резервов у нас к концу года свыше 9 процентов ВВП получается. В целом это маленькие пока и для крупномасштабных инфраструктурных задач незначительные средства. Нам нужно с вами сделать ещё кое-какие вещи чисто административного порядка. Но в целом мы можем постепенно приступать к этой работе, сохраняя при этом все те параметры, о которых Правительство и различные ведомства между собой договорились и которые были подтверждены Председателем Правительства», - добавил Президент.

«Главное, чтобы мы не отошли от этих договорённостей и чтобы различные отрасли, руководители отраслей не передавливали здесь фундаментальные решения, которые были приняты. Я надеюсь, что Председатель Правительства этого не позволит сделать», - заключил Владимир Путин.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме