Студенты РГТЭУ разобрали баррикады

27.12.2012 255
Студенты РГТЭУ разобрали баррикады из столов и парт в холле университета, сообщает «Интерфакс». Они сделали это в обмен на обещание депутатов Госдумы попросить Президента России разрешить конфликт вуза с Минобрнауки.

Какие депутаты дали такое обещание студентам и когда это произошло, в сообщении агентства не уточняется. Представитель администрации вуза при этом заметил, что вмешательство депутатов - это «последняя надежда», так как бастующие устали.

Пресс-секретарь РГТЭУ Андрей Гара ранее обещал, что забастовка студентов и части преподавателей будет продолжаться «в любом случае». По его словам, студенты не намерены впускать в здание людей, «которых не приглашали».

Накануне, напомним, в здание вуза безуспешно пытался попасть назначенный исполняющим обязанности ректора РГТЭУ Андрей Шкляев. После того как его не пустили внутрь, Шкляев обратился в полицию.

Студенты и преподаватели РГТЭУ протестуют против решения Минобрнауки объединить их вуз, признанный неэффективным, с РЭУ имени Плеханова. Студенты опасаются, что у них могут возникнуть проблемы с обучением после объединения - ректор РЭУ Виктор Гришин, в частности, якобы говорил о том, что студентам РГТЭУ придется досдавать разницу в курсах.

Забастовку студентов РГТЭУ, начавшуюся 18 декабря, поддержал ректор этого вуза Сергей Бабурин, который был уволен с должности 25 декабря. Студенты выразили протест против отставки ректора, а ученый совет вуза призвал их не признавать отставку Бабурина и не подчиняться распоряжениям сторонних лиц.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий