Студенты РГТЭУ разобрали баррикады 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Студенты РГТЭУ разобрали баррикады

27.12.2012

Студенты РГТЭУ разобрали баррикады из столов и парт в холле университета, сообщает «Интерфакс». Они сделали это в обмен на обещание депутатов Госдумы попросить Президента России разрешить конфликт вуза с Минобрнауки.

Какие депутаты дали такое обещание студентам и когда это произошло, в сообщении агентства не уточняется. Представитель администрации вуза при этом заметил, что вмешательство депутатов - это «последняя надежда», так как бастующие устали.

Пресс-секретарь РГТЭУ Андрей Гара ранее обещал, что забастовка студентов и части преподавателей будет продолжаться «в любом случае». По его словам, студенты не намерены впускать в здание людей, «которых не приглашали».

Накануне, напомним, в здание вуза безуспешно пытался попасть назначенный исполняющим обязанности ректора РГТЭУ Андрей Шкляев. После того как его не пустили внутрь, Шкляев обратился в полицию.

Студенты и преподаватели РГТЭУ протестуют против решения Минобрнауки объединить их вуз, признанный неэффективным, с РЭУ имени Плеханова. Студенты опасаются, что у них могут возникнуть проблемы с обучением после объединения - ректор РЭУ Виктор Гришин, в частности, якобы говорил о том, что студентам РГТЭУ придется досдавать разницу в курсах.

Забастовку студентов РГТЭУ, начавшуюся 18 декабря, поддержал ректор этого вуза Сергей Бабурин, который был уволен с должности 25 декабря. Студенты выразили протест против отставки ректора, а ученый совет вуза призвал их не признавать отставку Бабурина и не подчиняться распоряжениям сторонних лиц.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме